Сегодня

Понедельник, 15 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Не место красит человека…

Номер газеты: 
5
Дата публикации: 
03.02.2016
Не место красит человека…
 
Деревья смотри в плодах, а людей смотри в делах      (Русская поговорка)
 
   Многие ребята, мечтая о взрослой жизни, ищут для себя пример для подражания, выбирают человека, на которого хочется быть похожим. Чаще всего в качестве такого идеала выступают звёзды шоу­бизнеса, герои телевизионных фильмов.   А ведь истинные герои живут среди нас.  Изо дня в день они скромно делают свою работу.
Сегодня наш рассказ - о главе Граждановского сельсовета Сергее Егорове, которому уже более восьми лет местные жители доверяют решать первостепенные для территории задачи.  
 
С утра ­ приём посетителей 
    Рабочий день главы нередко начинается с разбора жалоб сельчан. С утра пораньше приходят к нему люди со своими бедами и проблемами. У кого-то забор упал, у кого-то курицу загрызла соседская собака, а в чьей-то семье домочадцы между собой договориться не могут, винят во всём друг друга и просят вмешательства человека со стороны. Иной раз приходят просто поделиться своими радостями. Ведь глава сельсовета ближе всех к народу, своим избирателям. 
   Сергей Алексеевич всег­­да терпеливо и внимательно выслушивает, вникает в суть дела, чем может, поможет. Забот у него, как у всякого руководителя, очень много. Площадь территории, подчинённой Граж­дановскому сельсовету, составляет более 26 тысяч гектаров. Сюда входят восемь населённых пунктов:  Граждановка (453 жителя), Максимовка (349), Куров­щина (234), Шилово (105), Волхонщино (61), Чернавка (9), деревня Усово (56), посёлок Советский (36). Общая численность населения - 1303 человека. Сёла расположены в живописном угол­ке района. 
 
К делу относится по­хозяйски
Когда Сергея Алек­сеевича избирали главой сельсовета, то главной мечтой его было видеть сёла красивыми и благоустроенными, чтобы каждый мог гордиться тем, что живёт здесь. И в прошлом году его мечты претворились в жизнь: построена прекрасная дорога, тротуары. Населённые пункты освещены, даже люди подобрели. 
   Одной из важных и сложных в решении является проблема содержания в рабочем состоянии системы водоснабжения на территории сельсовета. Забота о финансовом обеспечении лежит на плечах жителей, о ремонтных работах - на администрации сельсовета. Здесь было отремонтировано 11 водяных колонок, заменено пять погружных водяных насосов. На водонапорной башне по улице Садовой в селе Граж­да­новка для снижения перепадов давления установлен механизм автоматического регулирования уровня воды. 
   По программе «Наро­­д­­ная инициатива» закуплено три насоса и две станции управления. 
   В этих сёлах нет проблем с водой, потому что руководитель заранее приобрёл все необходимые запчасти. По-хозяйски, думая о будущем, он планирует бюджет сельсовета, и ни одна копеечка не будет потрачена впустую. В зимнее время дороги чистятся вовремя, всегда проедут и автолавка, и скорая. Продуктами первой необходимости население обеспечено, почти в каждом населённом пункте действует торговая точка. 
   Каждый год по весне на территории сёл Егоров организовывает субботники, а в прошлом году провёл огромную работу по уборке шести сельских кладбищ. Сделан капитальный ремонт памятника в селе Граждановка и косметический - в селе Куров­щина. В этом году весной установит ограждения на кладбищах в селах Граж­дановка и Мак­симовка. 
 
Мечтать мало, надо работать
   Настоящий хозяйственник на своей земле Сергей Егоров возрождает традиции деревенской общины с её чистотой, справедливостью, трудолюбием, взаимовыручкой и крестьянской бережливостью. Пе­чально то, что наблюдается отток населения, большая часть уезжает на заработки в города, а хотелось бы, чтобы молодёжь находила себе место и дело на малой родине, создавала семьи и воспитывала детей. Пока это остаётся в мечтах, но, если верить, должно сбыться. 
   Старшее поколение помнит, как росли когда-то местные посёлки, строились дома, детские сады, школы. Каждый год десятки семей отмечали новоселья. В сёла приезжали жить люди из самых разных       уголков страны. 
Внимания и заботы со стороны власти сельским жителям хватает, а хотелось бы, чтобы поменялось отношение к русской деревне. Без маленьких деревень, без озёр и рек, без берёзовой рощи и бескрайних полей Россия не Россия. 
   Выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы сельсовета Егорова  попросили сельчане и, думается, в своём выборе не ошиб-лись. Нелёгкая эта ноша, но к трудностям Сергею Алексеевичу не привыкать. Вот так умеет наш русский человек любить свою работу и быть преданным ей. Ведь столько тонкостей этой профессии нужно знать и добросовестно применять в делах. 
   Сергей Алексеевич работает так, как велят ему душа и совесть. А они у него чистые и светлые. По-другому нельзя. Счастье, наверное, в любви к своей работе, к тому месту, где ты родился и живёшь. Человек счастлив лишь тогда, когда его работа приносит радость и удовлетворение, когда есть поддержка коллектива, а он у Сергея Алексеевича очень сплочённый. Сколько благодарственных писем приходит в адрес главы сельсовета от жителей, и он их заслуживает по праву. Коллектив редакции тоже благодарен Сергею Алексеевичу за     оказание помощи в подписной кампании газеты, за взаимопонимание и совместную работу.

РS. Лучшим доказательством авторитета и доверия главе сельсовета среди сельчан служат такие вот письма…
 

   «Редакция газеты «На­родная трибуна», к вам обращаются жители Мак­симовки, посёлка Зе­ленёвка, Ивановы Ни­колай Иванович и Нина Андре­евна. 
   Мы пенсионеры. В газете прочитали о том, что районная администрация проводит опрос населения о работе органов местного самоуправления. В нашем посёлке живут в основном пенсионеры, более двадцати человек. Мы выражаем мнение всех жителей. 
   Такие качества, как любовь и внимание, ценят все, а старики тем более. Для них тёплое слово, забота - самое дорогое, что помогает им жить. Такими качествами обладает наш Сергей Алек­сеевич Егоров. Он - руководитель от Бога. Все наши житейские вопросы касаются его.  
    Были у нас главы, при которых и воды не было по полгода, мол, башня прохудилась. А Сергей Алексеевич не считается со временем, с погодными условиями.   В любую по­­ру сам, засучив рукава, исправит поломки. Мы не успеем понять, что авария на башне, а уж воду подали. Зимой дорога прочищена, на улицах порядок, он в первую очередь за этим смотрит. 
   В этом году новые ворота поставили... Всех     улучшений и не перечислить. Приезжает в посёлок, чтобы поговорить о нуждах наших: как автолавка ездит, всегда ли со светом нормально, как с дровами? Да и другими проблемами интересуется. 
   Уважаемая редакция, вы наше мнение донесите до администрации района и области. Мы своему главе сельсовета желаем здоровья, успехов в работе и будем надеяться, что он будет работать очень долго. Спасибо Вам, Сергей Алексеевич! 
С уважением Ивановы».
 
Автор: 
Ольга Ладыженская
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх