Один из лучших

« Сельская новь »
5
от
Среда, 3 февраля, 2016 (Весь день)
392
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/02/03/top68.ru-odin-iz-luchshikh-69178.jpg?itok=1P8qXhwY
Механизаторский стаж у Юрия Бочкова из Александровки приближается к тридцати годам. И всё это время он посвятил родному селу, родной земле. Обрабатывал почву, сеял зерновые и технические культуры, собирал выращенный урожай. Про таких говорят: "Где родился - там и сгодился".  

Ещё мальчишкой он твёрдо решил для себя связать свою судьбу с родным колхозом имени Кирова. После школы по направлению от хозяйства поступил учиться на механика в Кирсановский совхоз-техникум. Учился, три года проходил срочную службу в Морфлоте, после которой доучивался. В конце восьмидесятых годов молодой специалист пришёл работать бригадиром тракторной бригады в колхоз. А техники в те времена было немало, работы всем хватало, не то, что сегодня. Со своими подчинёнными он ежедневно выполнял и перевыполнял доведённые до бригады нормы выработки. 

В начале двухтысячных годов, когда на александровской земле образовалось общество с ограниченной ответственностью "Урожай",  за Юрием Алексеевичем закрепили несколько единиц самоходных машин. И везде он успевал. На тракторе МТЗ-80 с ранней весны занимался севом пропашных культур: подсолнечника, сахарной свёклы, обрабатывал посевы. В период уборочной страды пересаживался за штурвал степного корабля  ДОН-1500, обмолачивал выращенный урожай. В осеннюю пору на свеклоуборочном погрузчике грузил свёклу в машины для отправки на сахзавод. Да и работал механизатор не абы как, а на совесть. О чём свидетельствуют многочисленные грамоты районного значения. 

Третий год Ю.Бочков работает механизатором производственного участка "Калининский" ООО "Агротехнологии". Сеет сахарную свёклу, обрабатывает её на тракторе "Джон-Дир", на комбайне одноимённой марки убирает зерновые культуры, сою, подсолнечник. И здесь он проявил себя с лучшей стороны. Нынешним летом опытный хлебороб ссыпал из бункера "Джон-Дира" около пяти тысяч тонн урожая в закрома хозяйства. За достижение наивысшего намолота зерна Юрий Алексеевич был удостоен Почётной грамоты администрации области. 

Как об одном из лучших тружеников отзывается о Юрии Бочкове менеджер производственного участка Александр Ярыгин.  
 
 
 
Автор: 
Виктор МОРДОВИН Фото автора
Читайте также:
Наверх