Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Рукодельница из Медного

Номер газеты: 
3
Дата публикации: 
20.01.2016
Ещё с одним самородком, проживающим в Сампурском районе, нам посчастливилось познакомиться. Таисия Терентьевна Зайцева… 
С юношеского возраста живёт в селе Медное. Создав свою семью, она никогда не скучала в сельской глубинке. Хлопоты по дому, хозяйству, забота о детях занимали столько времени, что не до скуки, а долгие зимние и мимолётные летние вечера посвящала любимому увлечению – вязанию. 
В каждом выполненном её умелыми руками изделии - от маленьких салфеток до свитеров – не просто яркость красок и неповторимый узор; в них выражение чувств, настроения; в них свет души мастерицы!
А ведь у Таисии Терентьевны и семья немаленькая – 4 детей, 7 внуков, 4 правнуков. И каждый член семьи окутан её лаской и заботой. И когда она всё успевает? Детям помогает, за внучатами присматривает. Нелёгкий труд! Но несмотря на вечную занятость, эта удивительная женщина не бросает своего увлечения.
Свой талант Таисия Терентьевна передала не только детям, но уже и внукам. Внучки не раз занимали призовые места на районных выставках, а всё благодаря талантливой бабушке. 
Правнуки ещё маленькие, но у Таисии Терентьевны времени хватает на всех, и не удивимся, если в будущем и они унаследуют талант и мастерство своей любимой прабабушки. 
Весь дом медненской рукодельницы украшен плодами её творчества, и, едва переступив порог, попадаешь будто в музей. Стены, мебель, полы – повсюду рукотворная красота! А все, кто приходит в гости, никогда не уходит с пустыми руками, Таисия Терентьевна от души дарит на память свои замечательные работы.
 
Автор: 
Вера Маковецька
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх