/images/ad-victory.jpg

Елена-мастерица

« Трудовая слава »
49
от
Среда, 2 декабря, 2015 (Весь день)
538
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/12/02/top68.ru-elena-masteritsa-66057.jpg?itok=RX6qAh9q

Елена Васильевна Гладилина живёт в посёлке Сатинка, работает в Сатинской школе. Елена Васильевна - ответственный и добросовестный работник - а иному и не доверят такую важную работу в современном неспокойном мире, как проверка документов у всех, кто посещает школу, и фиксация движения посетителей. 

Её любят дети и педагоги - за спокойный, приветливый характер, порядочность, доброту и ответственность. 

А дома Елена Васильевна - истинная мастерица, у неё золотые руки. Её увлечение, которому она верна с самого детства и которое сегодня стало профессиональным, - вязание. 

Этим видом рукоделия она стала интересоваться с 5 лет, глядя на бабушку, которая любила вязать. Долгими зимними вечерами маленькая девочка наблюдала, как мелькают спицы в натруженных бабушкиных руках, сплетаясь в прихотливые узоры, петелька за петелькой, ниточка связывалась в тёплый носочек, платок, рукавичку или душегрейку. 

Как много в воспитании хорошего человека значит добрая, ласковая, мудрая бабушка! Как сейчас нам не хватает их - этаких «Арин Родионовн», народной мудростью и собственным положительным примером воспитывающих своих любимых внуков!

Глядя на бабушку, Елена Васильевна и сама стала вязать. Сначала детским рукам покорились спицы. Прошло немного времени, и в школе Лена занялась вязанием крючком. 

А вот уже много лет вязанием крючком Елена Васильевна занимается профессионально, досконально освоив непростую науку столбиков, накидов, петель. Сегодня её умелым рукам покоряются даже самые сложные схемы. Ей по плечу любое вязаное изделие.

За время её увлечения вязанием много вещей было связано на заказ, но любимыми её клиентами остаются маленькие дети, одежду для которых всегда вяжет с особым удовольствием. 

Общее число работ Елены Васильевны, пожалуй, и не сосчитать, ведь «общий стаж» её вязания - почти полвека! Как признается сама Елена Васильевна, её замечательными талантливыми руками связано более 1000 разных изделий!

Это одежда, как взрослая, так и детская, скатерти, пледы, покрывала, подставки под посуду (сделанные разными способами, в том числе и с применением крышек от пластиковых бутылок), салфетки и даже ковры!

И, конечно, излишне говорить, что она с любовью и заботой «обвязывает» всю свою семью, а это две внучки, два сына, младший из которых тоже разделил мамино увлечение - он любит вязать. Среди его работ есть игрушки, носки, шапки. Мастерица жалеет, что не передала свой талант внучкам - они пока вязанием не заинтересовались. Но у них ещё всё впереди!

 
Автор: 
Светлана ЯКУНИНА
Читайте также:
Наверх