/images/ad-victory.jpg

«Здоровья и бодрости духа»

« Инжавинский вестник »
48
от
Среда, 25 ноября, 2015 (Весь день)
833
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/11/25/top68.ru-zdorovya-i-bodrosti-dukha-65344.jpg?itok=fvDos9YG
     Свой 90-летний юбилей встретила ещё одна наша землячка. Поздравить её со столь знаменательной датой пришли глава посёлка Геннадий Лабутин, зам. главы администрации района по социальным вопросам Вячеслав Яблочко, а также председатель районного совета ветеранов Николай Лагуткин.
     - Мы искренне гордимся поколением Великой Отечественной войны, на долю которого выпали и серьёзные испытания, и великие триумфы, - сказал он. - Вы никогда не боялись трудностей, верили в лучшее, своим самоотверженным трудом создавали богатство и мощь страны.
     Валентине Дмитриевне было вручён памятный подарок от главы Инжавинского района Александра Попова, а также поздравление от Президента РФ Владимира Путина.
     Валентину Дмитриевну знает не одно поколение инжавинцев - она более тридцати лет работала медицинской сестрой в районной больнице- в инфекционном и хирургическом отделениях, зубном кабинете и т.д. Выполняя предписания врачей, она буквально поднимала людей на ноги.
     - За ней и в нерабочее время часто с больницы приходили, если требовалась помощь, - вспоминает дочь Людмила, - она была очень квалифицированным специалистом.
     Огромное трудолюбие было присуще ей всегда, а ещё ответственность, впрочем, наверное, как и большинству представителей поколения военного времени. Возможно война и повлияла на выбор профессии - так востребовано было желание помогать, быть нужной, тем более в такой страшный для всей страны период. Она понимала - насколько важна работа медперсонала. Учиться Валентина Дмитриевна поступила в Тамбовский техникум, окончив который, начала трудовую деятельность в Инжавино.
     - В то время, - вспоминает она, - была эпидемия оспы. Я делала прививки от этой болезни.
Стараясь уберечь земляков от этого страшного заболевания, не смогла уберечь себя. Болезнь, уносившая тысячи жизней, поразила юную медсестру. Вовремя начатое лечение и, наверное, молодость помогли выздороветь. Судьба дала ей шанс жить, работать, растить детей.
     Сегодня Валентина Дмитриевна окружена любовью и заботой своих родных и близких. Это ли не счастье - прожив долгую, полную труда жизнь, воспитав достойными людьми своих детей и внуков, видеть сегодня, как взрослеют правнуки, радоваться и гордиться их достижениями и победами.
    И несмотря на то, что немало трудностей пришлось пережить этой женщине, она не сетует на судьбу. И сегодня её глаза полны любви - к родным и жизни.



Фото
Светланы КОНДРАТЮК.
Читайте также:
Наверх