Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

И выбираю слово...

Номер газеты: 
48
Дата публикации: 
25.11.2015
Не так давно в нашем 9"Б" классе прошла интересная встреча. В гостях у нас побывала поэтесса из города Тамбова Мария Игоревна Знобищева. Приятно отметить, что она в свои 28 лет уже является членом Союза писателей. Её творчество получило столь высокую профессиональную оценку не случайно. Стихи Марии Знобищевой трогают душу не только взрослого человека, но и юного.  
При подготовке к встрече мы сами выбирали понравившиеся нам стихотворения. Когда стали их читать на встрече, то оказалось, что поэзия Знобищевой настолько разнопланова, что каждый нашёл стихотворение по душе. 
Так, например, Ксения Киссер выбрала себе стихотворение "Когда любят", а Анастасия Сагова читала философское "Буквы". Татьяна Тараненко предпочла "Я провожала тишину",  Анне Тарасковой ближе тематика воспоминаний, поэтому она прочитала "А в маленьком городе...". А вот Дмитрию Казакову понравилось стихотворение "Осколки".
У автора встречаются не только лирические стихи, но и патриотические. Одно из таких стихотворений "Земляника" прозвучало на встрече в исполнении Владислава Парамонова. На первый взгляд название стихотворения вроде не говорит о его смысле. Но, когда вчитаешься,  заметишь глубокое содержание. Ведь на том месте, где сейчас растёт земляника, когда-то шли ожесточённые, кровавые бои. Поэтому герой данного произведения приникая к земле, испытывает особые чувства благодарности павшим воинам, подарившим нам жизнь. 
Философской тематике посвящено стихотворение "Домино", которое выразительно прочитал Никита Рябинин. До слёз тронула декламация Наташи Милосердовой. Хотя Наташа не является ученицей нашего класса и присутствовала на мероприятии в качестве зрителя, но она настолько любит поэзию Марии Знобищевой, что стихотворение "Море?" в её исполнении прозвучало особенно проникновенно и трогательно. Довольны остались не только присутствующие, но и сама поэтесса. 
Мария Игоревна была очень удивлена не только тёплым приёмом, но и большой нашей заинтересованностью. Особенно её поразил выбор достаточно непростых произведений, такого как "Время", прочитанное Людмилой Царёвой.
Затем М. Знобищева не только рассказала о своём творчестве, но и прочитала самые любимые стихи. А в финале  прозвучало, на наш взгляд, самое сильное, проникновенное, после которого каждый из нас задумался о смысле жизни. 
Словом, встреча прошла интересно, никто не спешил расходиться и все желающие получили автографы поэта. 
Хочется поблагодарить педагога Татьяну Юрьевну Довганюк и нашего классного руководителя Валентину Петровну Дворецкову, которые организовали эту незабываемую встречу. 
 
 
Автор: 
Татьяна ТАРАНЕНКО
Людмила ЦАРЁВА
члены школы
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх