/images/ad-victory.jpg

«Я почти ничего не боюсь..»

« Пичаевский вестник »
46
от
Вторник, 10 ноября, 2015 (Весь день)
479
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/11/10/top68.ru-ya-pochti-nichego-ne-boyus-64680.jpg?itok=q4KP782K

В обыденной суете мы почти не ценим то, что просто так подарила нам жизнь. Как редко мы вспоминаем, что простая возможность ходить, бегать, видеть и в полной мере познавать окружающий мир дана не каждому человеку. Их принято называть людьми с ограниченными возможностями здоровья.
   Несмотря на свою особенность, такие люди, как правило, находят своё достойное место в обществе, а их стойкости и жизнелюбию можно даже поучиться. Таким необыкновенным человеком является жительница села Свиньино Надежда Сарычева. Молодая, симпатичная, талантливая девушка – частая участница многих районных мероприятий. От других выступающих её отличают тёмные очки. Надя почти не видит. Вместе с тем, общаясь с ней, даже язык не поворачивается называть её инвалидом, просто она чуть-чуть другая, не такая как большинство: открытая, добрая, интересная. Главным своим увлечением она считает музыку.
   - Петь я полюбила с раннего детства, лет с 5. Мне нравилось слушать песни Марины Журавлёвой, Татьяны Булановой, я даже мечтала, что когда вырасту, то буду выступать на сцене с Владимиром Кузьминым. Это, конечно, детская мечта, но тогда для меня всё было очень серьёзно.
   По-настоящему девушка начала заниматься музыкой, когда училась в Моршанской школе-интернате для слабовидящих детей. Именно там педагог по музыке заметил, что у Нади есть вокальные способности. Не оставляет это увлечение она и до сих пор, занимается с О.Морозовой в Пичаевском РДК. К каждому выступлению тщательно готовится, сама выбирает репертуар, отдавая предпочтение эстраде 1990-х и 2000-х годов.
   - Музыка последних лет меня почему-то не привлекает. Нужно, чтобы в песне был смысл, ведь я не просто её пою, а стараюсь пропускать через себя, вкладываю частичку своей души, свои чувства. Поэтому случайных песен у меня нет.
   Девушка признаётся, что в выборе одежды во многом полагается на мнение мамы Анны Александровны: со стороны всегда виднее, что лучше.
  На вопрос, испытывает ли она волнение, выходя на сцену, девушка ответила:
   - Я почти ничего не боюсь, трудности меня не пугают, поскольку давно научилась их преодолевать. Привыкла к тому, что многие незнакомые люди, общаясь со мной, опасаются меня ранить или обидеть, но я не считаю себя какой-то особенной, меня не надо жалеть.
   Одно из своих выступлений Надежда запомнила очень хорошо.
   - Это было первое моё серьёзное выступление. 12 мая 2013 года проходил конкурс «Таланты Черноземья», волнение других участников передалось и мне. Тот момент стал для меня особенным. А сейчас я уже свободно чувствую себя на сцене, может, ещё и потому, что не вижу зрителей.
   В обыденной жизни Надя Сарычева – обычная девушка, всегда открытая для общения. У неё есть друзья, с которыми она любит болтать по телефону, дома выполняет обычные дела: моет посуду, убирает, помогает родителям.
   Если бы не тёмные очки, Надя и впрямь не отличалась бы от других своих ровесников. Но есть в её словах какая-то житейская мудрость. Она не любит строить планы на будущее, а стремится жить настоящим моментом, радоваться каждому дню. 

Автор: 
Елена Еремеева
Читайте также:
Наверх