/images/ad-victory.jpg

Дежурная часть, как горячая точка

« Новая жизнь »
63
от
Среда, 4 ноября, 2015 (Весь день)
601
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/11/04/top68.ru-dezhurnaya-chast-kak-goryachaya-tochka-64631.jpg?itok=jbPIm-Y_

Частенько мы, простые жители, ругаем наши правоохранительные органы, но, оказавшись в числе потерпевших, первым делом набираем «02» и верим, надеемся, что нам помогут, нас защитят. Дежурная часть – как раз то место, где принимают телефонные звонки потерпевших с просьбами, а то и с мольбами о помощи.

   Каждое отделение полиции начинается с дежурной части. От компетентности и быстрого реагирования сотрудников дежурной части часто зависит оперативное раскрытие преступлений и в какой-то мере здоровье, а порой и жизнь человека.
   Работа здесь очень ответственная и требует особого внимания. В дежурную часть люди обращаются разные, в некоторых случаях оперативным дежурным нужно быть ещё и психологами, а также обладать хорошими коммуникативными качествами.
   Об одном из таких людей, обладающих всеми этими качествами, и пойдёт сегодня речь. Геннадий Глебов – оперативный дежурный МО МВД России «Мордовский».
   Родился Геннадий Викторович в посёлке Новопокровка. Окончив школу, поступил учиться в Липецкое СПТУ №27 на слесаря КИП. Получив специальность, вернулся в родной посёлок, устроился работать на сахарный завод. А через три месяца его призвали в армию. Полгода провёл в учебке в Баку, а затем - связистом засекречивающей аппаратуры связи в Тбилиси. Награждён медалью «За 400 боевых дежурств».
   Отдав долг родине, снова вернулся в родную Новопокровку и почти год проработал по специальности.  Но обстоятельства сложились так, что в декабре 1992 года пришёл Геннадий работать в линейный отдел внутренних дел на станции  Оборона и с тех пор прошел путь от рядового милиционера ППС до капитана полиции. Отслужив в ЛОВД десять лет, перевёлся в районный отдел внутренних дел на должность инспектора дорожно-патрульной службы, заочно окончил Тамбовский аграрный колледж и получил диплом юриста. А с 2010 года и по нынешний день Геннадий Викторович продолжает службу в качестве оперативного дежурного.
   Дежурная часть, как горячая точка: телефон может зазвонить в любое время суток, в будний  день или выходной. Порой люди обращаются с вопросами, не связанными с деятельностью полиции.
   Капитан Глебов добросовестно относится к   исполнению должностных обязанностей. Многолетний опыт позволяет ему быстро и оперативно решать возникшие задачи, организовывать выезд на место происшествия оперативной группы и действовать дальше, согласно обстановке.
   - За оперативные сутки, – говорит Геннадий Викторович, – многое случается, поступает до 19 сообщений. Чаще всего сообщают о нарушении общественного порядка, нередки сообщения о ДТП. Звонки учащаются с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье. В общем, скучать в «дежурке» не приходится.
   Свою профессию он выбрал не из стремления к геройству или красивой форменной одежде, а потому что считает эту службу достойной и престижной. За добросовестное отношение к служебным обязанностям он награждён медалями трёх степеней «За отличие в службе», не раз поощрялся почётными грамотами и благодарственными письмами от руководства. Самое главное в его работе – не черстветь душой, при любых обстоятельствах оставаться чутким и внимательным к людям, попавшим в беду.
   Полицейский уделяет работе очень много сил, порой времени на личную жизнь не остаётся. Поэтому так важно иметь надёжный и крепкий тыл – семью, где тебя всегда ждут. И с семьей, считает Геннадий Викторович, ему повезло: понимающая супруга, прекрасные дети. Сын Денис пошёл по стопам отца – учится на третьем курсе Воронежского института МВД. По окончании учёбы вернётся на работу в родной район. Дочь учится в одиннадцатом классе, но тоже подумывает стать юристом.
   Пожалуй, всё, что нужно для счастья, у Геннадия есть – и любимая работа, и замечательная семья. Ради этого и стоит жить.
   В предпраздничной атмосфере нельзя обойтись без искренних пожеланий сотрудникам органов внутренних дел. Поэтому в лице Геннадия Глебова мы поздравляем его и коллег с профессиональным праздником, желаем  крепкого здоровья, оптимизма, благополучия и успехов на дальнейшем жизненном пути.

Автор: 
Надежда Иноземцева
Читайте также:
Наверх