Несёт службу ответственно

« Сельская новь »
46
от
Среда, 11 ноября, 2015 (Весь день)
534
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/11/11/top68.ru-neset-sluzhbu-otvetstvenno-64605.jpg?itok=ikchOOxT

В органах внутренних дел  Фёдор Величко служит с 2007 года после окончания Белгородского юридического института МВД. Занимал должности инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД, оперуполномоченного группы экономической безопасности и противодействия коррупции. Второй год работает старшим участковым уполномоченным межмуниципального отдела МВД России "Знаменский".   

Старший лейтенант полиции Ф.Величко обслуживает территорию райцентра. В своей повседневной работе страж правопорядка уделяет внимание профилактике правонарушений и преступлений на вверенном участке, проверке лиц, состоящих на учёте в отделе полиции, старается оперативно реагировать на заявления и сообщения граждан. При этом особое внимание обращает на профилактику подростковой преступности. 

Результаты кропотливого труда участкового говорят сами за себя. По итогам десяти месяцев текущего года Фёдором Петровичем лично было выявлено 85 административных правонарушений, среди которых преобладают случаи мелкого хулиганства, нахождения граждан в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, употребление наркотических средств, ненадлежащее воспитание детей горе - родителями и другие. Также участковым выявлено одиннадцать фактов причинения вреда здоровью граждан, угрозы убийством, краж чужого имущества. 

За достижение участковым  высоких показателей в оперативно-служебной деятельности руководством МОМВД "Знаменский" направлено представление на поощрение его правами начальника УМВД по Тамбовской области. 

Кстати, на состоявшемся в сентябре съезде участковых уполномоченных полиции области Ф.Величко были вручены главой администрации Тамбовской области А.Никитиным и начальником областного УМВД Ю.Куликом ключи от спецмашины УАЗ-Патриот.

Активное участие Фёдор Петрович принимает и в общественной жизни отдела полиции. Участвует во всех спортивных мероприятиях. Спорт в жизни участкового тоже занимает особое место. Он имеет третий взрослый разряд по футболу, увлекался боксом. 

Вместе с Фёдором Петровичем в полиции служит и его жена, Екатерина Михайловна. Она окончила Саратовский юридический институт и занимает должность инспектора административного надзора.   

 

Фото автора

Автор: 
Виктор Мордовин
Читайте также:
Наверх