Сегодня

Среда, 24 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Работа на земле начинается с любви

Номер газеты: 
42
Дата публикации: 
14.10.2015

Сельское хозяйство России традиционно является очень важным сегментом отечественной экономики. Эта отрасль не только кормит всю страну, а обеспечивает ее продовольственную безопасность. На фоне нынешней мировой экономической ситуации - это не просто громкие слова.

В такой непростой обстановке на плечи агропромышленного комплекса ложится еще большая ответственность. Огромную роль на селе играют квалифицированные кадры. Сегодня современная молодежь как-то не стремится посвятить себя работе на земле. Но все же, есть такие молодые люди, которые с полной ответственностью и отдачей подходят к нелёгкому сельскому труду.Один из таких Павел Яковлев (на снимке), который трудится на земле уже почти десять лет.

Родился он в поселке Токаревка в 1982 году. После окончания средней школы поступил в Борисоглебский сельхозтехникум. Получив профессию механика по сельхозмашинам, начал свой трудовой путь механизатором в фермерском хозяйстве. Затем перевелся на работу водителем большегрузного КамАЗа в сельхозформирование «Тамбовские зори», ныне КФХ «Г.В. Айдаровой», где и трудится, по сей день. Причем работает не только, водителем, а также садится за руль мощного трактора «Джон Дир», на котором он выполняет сложные и ответственные работы, словом занят практически во всех технологических процессах обработки земли. В период весенней посевной кампании ведет заделку семян технических культур, выполняет уходные работы за посевами. А в один из наиболее ответственных периодов сельскохозяйственного цикла - уборки урожая - вновь на закрепленном КамАЗе вывозит с поля зерно, сахарную свеклу, подсолнечник и другую сельхозпродукцию.

Павел Яковлев со всей ответственностью подходит к своему делу, считает, что на земле могут работать только дисциплинированные, трудолюбивые, надежные, но самое главное, любящие ее люди. За достигнутые трудовые успехи, не раз награждался Почетными грамотами и Благодарностями. И кто больше награжденного может радоваться его успехам? Только самые близкие и родные люди. А семья у Павла Яковлева что ни на есть крепкая и дружная. С супругой Инной воспитывают дочку Ангелину, которая в этом году пошла в первый класс. Дома он очень заботливый муж и отец. Но вот только в период всех сельхозработ ему приходится рано уезжать на работу и поздно возвращаться домой. Дочурка скучает по папе и всегда его ждет с нетерпением. Но иначе быть не может, ведь работа в сельском хозяйстве требует много сил и времени. Но Павел не сетует на судьбу. Он счастлив, что родился  и работает на земле, и душой прикипел к этому образу жизни. А если такая молодёжь приходит в село, чтобы выращивать хлеб, кормить страну, значит, жить сельскому хозяйству. 

Автор: 
Н. КРЯХТУНОВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх