Дело всей его жизни

« Сельская новь »
43
от
Среда, 21 октября, 2015 (Весь день)
496
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/10/21/top68.ru-delo-vsei-ego-zhizni-63589.jpg?itok=fEPsKOsU
Профессия водителя стала для Александра Богомолова из Воронцовки делом всей его жизни. Уже в четвёртом классе он первый раз сел за баранку грузовика под присмотром отца, Анатолия Александровича, работавшего водителем в колхозе "Заветы Ильича". С тех пор Александр только и мечтал, когда вырастет, непременно станет работать на машине, как папа. И мечта сбылась. Уже около сорока лет он трудится водителем в ставшем для него родным хозяйстве - сельхозкооперативе "Заветы Ильича".    

После прохождения армейской службы в середине семидесятых годов Александр Анатольевич отучился в  Сампурском профтехучилище, где получил заветное водительское удостоверение. Четыре года работал на "Газике" в районной сельхозтехнике. Но тогдашний председатель колхоза "Заветы Ильича" Владимир Иванович Гусев переманил молодого специалиста в своё хозяйство. Первое время за А.Богомоловым закрепили автомашину Газ-52, затем он управлял Зилом, с начала девяностых годов и по сегодняшний день работает на КамАЗе. Изрядно потрепалась за четверть века его машина, но в опытных руках работает исправно. Следит за состоянием техники воронцовский водитель, своевременно в межсезонье качественно её ремонтирует, ведь с весны до осени в период полевых работ на ремонт становиться некогда.    

Не привык Александр Анатольевич работать абы как. О его  добросовестном  отношении к труду свидетельствуют многочисленные грамоты. В восьмидесятые годы за наивысший перевоз зелёной массы на силос передовик  был награждён нагрудным знаком "Ударник коммунистического труда". Немало доводилось ездить А.Богомолову и в командировки за стройматериалами: шифером, кирпичом, лесом для строительства и ремонта животноводческих ферм, прочих колхозных объектов.  Много чего строилось в те времена в колхозах, не то, что сегодня. Побывал Александр Анатольевич на своём КамАЗе в Ленинградской области, Ярославле, Твери и многих других городах.   

С ранней весны до поздней осени воронцовский водитель занят перевозкой многочисленных грузов в хозяйстве. С полей на зерноток, затем на Кариан-Строгановский элеватор перевозил зерно, подсолнечник, сейчас вывозит сахарную свёклу на сахзавод. 

Как о добросовестном, безотказном труженике, отзывчивом человеке отзывается об А.Богомолове председатель СПК "Заветы Ильича" Юрик Матевосович Агбалян. Такого же мнения придерживаются о нём и его коллеги. 

Недавно Александр Анатольевич отметил свой шестидесятилетний юбилей. Но, как признался, расставаться пока со своим "железным другом" не собирается. Да и не привык он сидеть без дела. 
 
Автор: 
Виктор МОРДОВИН Фото автора
Читайте также:
Наверх