Сегодня

Понедельник, 20 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

25 лет - в любви и согласии

Номер газеты: 
90
Дата публикации: 
04.07.2012

В воскресенье наша страна в пятый раз будет отмечать Всероссийский день семьи, любви и верности. Идея этого праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома (Владимирской области), где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память совершается  8 июля.  В преддверии праздника нам хотелось бы рассказать  своим читателям о семье, которая вот уже целых 25 лет  является для односельчан  примером искренней любви и верности. Знакомьтесь - семья Шитиковых Сергея Алексеевича и Таисии Владимировны.

   Почти два месяца назад супруги Шитиковы отметили серебряный юбилей – 25 лет совместной жизни!  История их любви развивалась по типичному для того времени сценарию  – встретились на танцах, познакомились,    стали общаться, проснулось чувство и пришла “она” – повестка в армию.  Сергей, только что окончивший институт, даже и мысли не допускал  о том, чтобы “откосить”. Это было бы страшным позором. Молодой человек отправился служить Родине,  взяв с собой любовь и обещание девушки дождаться его возвращения.    Она ждала, храня свою любовь и верность. Он вернулся и практически сразу же сделал девчонке предложение.  Тая согласилась, не раздумывая, словно чувствуя, что Сергей и она – две половинки одного целого!
   Искренняя любовь  быстро получает благословление Божие. Вскоре в семье Шитиковых  появился третий участник, точнее, участница – дочка Оленька, а через два года  - сын Дима.  Родители  воспитывали детей в атмосфере любви и нежности, своим примером показывая “что такое хорошо, а что такое плохо”.  Дети успешно окончили ВУЗы; сын сейчас служит в Москве, отдает свой гражданский долг  Родине. Лучшим подарком для родителей к празднику семьи, любви и верности станет то, что в понедельник Дмитрий    вернётся домой. Дочка уже замужем, живёт в Тамбове. Она тоже преподнесла родителям  очень дорогой   (да что там дорогой – бесценный)  подарок, в аккурат  на серебряную свадьбу: Оля подарила своим родителям  очаровательную внучку – Ирочку!  
   Секрет семейного счастья Шитиковых очень прост: нужно уважать и понимать друг друга в любой ситуации, нельзя позволять себе обидеть человека, которому говоришь “люблю” и который искренне любит тебя! “Любовь и верность – наш главный принцип, - с улыбкой делятся опытом Сергей и Таисия, - за 25 лет мы ни разу не пожалели о своём выборе! Все бытовые заботы мы делим пополам, помогаем друг другу в любом деле”.   А дел у  наших героев немало:  детей  родили, дом обустроили, сад вырастили – и всё это требует внимания и  самоотдачи. Глава семьи – человек очень хозяйственный, самостоятельный,  его руками во дворе  построены баня, летняя кухня, большие теплицы, сад радует своей ухоженностью и уютом.  Самая яркая черта характера Сергея – уважение к людям - в пух и прах разбивает сложившийся в обществе стереотип  о натянутых отношениях между зятем и тёщей. Мама Таисии каждое лето гостит у дочки, помогает по хозяйству (немаленькому, кстати).  Женщину в этой семье всегда ждут с радостью. “Жена у меня готовит лучше всех на свете, а тёща ещё лучше!”, – искренне шутит  Сергей. Хранительница семейного очага Таисия – добрая, заботливая, умелая хозяйка. Всегда встретит мужа с улыбкой на лице и вкусным ужином на столе.
   Нельзя не отметить, что эту семью отличает постоянство не только в личных отношениях, но и в работе. Они не привыкли метаться с одного места на другое.  Сергей Алексеевич уже 24 года трудится  в нашем дорожном предприятии, начинал свою карьеру с простого механизатора, а сейчас он – прораб АБЗ (асфальто-бетонного завода). Таисию Владимировну все знают как опытного контролёра-кассира Рассказовского ОСБ №3884/063. Стаж её работы – 20 лет.
   В преддверии замечательного праздника, символом которого является нежная ромашка, супруги Шитиковы поздравляют все семьи нашего района  с этой датой и желают  им любви, верности, взаимопонимания, терпения, здоровья, благополучия и, как особо отметил глава семьи – “побольше всем детишек, чтобы не смолкал детский смех на земле. Счастье наше – только в детях!  Они словно цветы украшают нашу жизнь! Они и есть смысл жизни!”.
   Такие вот они – серебряные юбиляры Шитиковы! Простые добрые люди, умеющие любить и понимать! Мы от души поздравляем Сергея Алексеевича и Таисию Владимировну, а также все семьи земли гавриловской с праздником! Желаем всем в любви и согласии прожить вместе  долго и счастливо,  минимум до золотой свадьбы. Берегите друг друга и любите!

Автор: 
Ольга МОРОЗОВА. Фото автора.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх