/images/ad-victory.jpg

Оксана Муравьёва: «Это не просто новый этап, это настоящее второе дыхание «Нового века» 

06 января 2019, 17:13 2184
public://article-images/2018/12/27/news-nid96948-130758.jpg
Фото: Алексей Бучнев

Популярный областной телеканал расширит вещание на 21-й кнопке. 

И это будет настоящий прорыв в истории тамбовского телевидения. Жители области получают возможность иметь свой круглосуточный телеканал, где смогут видеть не только последние новости, но и всевозможные программы - как самые рейтинговые всероссийские, так и собственного производства. И это всё на 21-й кнопке, отныне своей - родной, тамбовской, причём как в кабельных сетях, так и в интернете. Подробнее об этом нам рассказала генеральный директор телеканала «Новый век» Оксана Муравьёва. 

 

 

- Оксана, «Новому веку» уже пятнадцать лет, и вот теперь новый этап, причём довольно символичный - в 21-м веке на 21-й кнопке. Что это принципиально даёт каналу? 

- Это не просто новый этап, это настоящее новое второе дыхание, и такое сравнение не будет преувеличением. Раньше наши программы шли на телеканале «Звезда», и мы оказывались на нём как бы в гостях. Дело в том, что это канал специфичный, он изначально рассчитан на вполне определённую аудиторию, а потому его нельзя назвать топовым, и внутри его сетки наши программы выглядели всё же не совсем органично. А главное - своим мы его назвать не могли. А теперь на 21-й кнопке мы стали хозяевами, то есть получили возможность самоидентификации, а это очень важно. Не говоря уже о новой возможности более широкого охвата аудитории. 

 

 

- И это уже благодаря новым технологиям нового 21-го века… 

- Конечно! Просто в 21-м веке телевидение не ограничивается собственно телевизором как средством приёма сигнала. Теперь нас можно будет принимать не только по кабельным каналам связи, но и в интернете. Нашими партнёрами являются все основные мобильные операторы, работающие в Тамбовской области. А это значит, что телевизором для вас может стать ваш мобильный гаджет, с которыми молодые люди сейчас, как известно, никогда не расстаются. Таким образом, хотя при переходе на цифровое телевидение региональные каналы не попали ни в первый, ни во второй мультиплексы, охватывающие первые двадцать кнопок, на 21-й мы будем всегда с вами! Ну а способ приёма выбирайте сами. 

 

 

- Однако новые большие возможности предполагают и большую ответственность, а значит - новые принципы работы. Насколько сложно было перестраиваться «Новому веку» на новые рельсы? 

- Это сложно, но реально возможно и необходимо, потому что другого пути просто нет. Всё пришлось делать своими силами путём реорганизации работы и её оптимизации, если можно так сказать. Наша цель - формирование информационной картины в течение всего дня. И потому с утра до вечера на канале выходят семь выпусков новостей. То есть надо постоянно держать руку на пульсе области, и на это направлена работа редакторов, журналистов, операторов. Это трудно, но интересно, и в этом есть свой драйв, который надо поймать. И это не говоря уже о программах, которые выходят помимо новостей, включая развлекательные шоу, кинофильмы, сериалы, концерты, научно-познавательные и передачи на тему культуры. 

 

 

- А как с авторскими программами? 

- Именно это мы и намерены развивать в новом году. Идёт большая подготовительная работа, но эти программы должны быть по-настоящему интересными для зрителей. Увы, нельзя создать программу, просто дав сотруднику задание её сделать. Человек должен быть, что называется, в материале, знать и понимать, что он хочет сделать, от него харизма должна идти через экран. Лишь тогда авторская программа может иметь настоящий успех. 

 

 

- Но потребность в таких программах на фоне далеко не лучшего уровня федеральных телеканалов очевидна, разве не так? 

- Безусловно. Люди, включая телевизор и попадая на федеральные каналы, ежедневно видят ток-шоу, из которых можно сто раз узнать, что происходит на Украине, как проходят митинги во Франции, что сказал какой-то британский политик и как себя чувствует Дональд Трамп в своей бесконечной борьбе с американским конгрессом. А вот как дела идут у нас в стране, в нашей области, какие у нас встают проблемы и как их лучше решить? Это зрители тоже хотят знать, потому что это конкретно касается их жизни, которая не где-то за океаном, а здесь и сейчас. Так что простор для творчества очевиден, и мы надеемся на успех. 

 

 

- Но знаете, ведь, говоря о новом этапе, когда телевидение переходит на просторы интернета, возникает одна существенная сложность - хоть и широки эти просторы, но зритель должен знать, что в них искать. В то время, как обычное телевидение приходит в дом само - человек просто включает телевизор, и он работает в виде фона, где что-то может неожиданно заинтересовать, но ничего специально искать не надо. Как добиться, чтобы ваш канал в интернете искали? 

- А способ только один - качественное телевидение, которое заметят и будут искать. К сожалению, немало молодёжи в последнее время вообще отвыкло от телевидения, предпочитая интернет. Но мы должны добиться своей работой, чтобы им хотелось нас там найти. То есть просто быть интересными, хотя это совсем непросто. Так что до встреч на 21-й кнопке! 

Алексей Зотов
Наверх