Анита Цой в Тамбове: «Хочу, чтобы люди открылись миру, поверили в себя, получили заряд моего оптимизма»

11 декабря 2018, 17:00 2693
public://article-images/2018/12/11/news-nid96113-129061.jpg
Фото: Инстаграм Аниты Цой
Анита Цой представила в Тамбове свою программу «10-20». На два с половиной часа концерта зал Тамбовского драмтеатра превратился в разноцветный калейдоскоп. На сцене пестрели костюмы танцоров, которые менялись от песни к песне, да и сама виновница торжества Анита Цой тоже меняла свои образы от милого лиричного до мистического восточного. Но все номера связывала одна мысль и одно настроение — мир не так уж плох, и надо просто спешить делать людям добро, которое вам всегда добром отзовётся. И в эту откровенность невозможно было не поверить.
 
Корреспондент Издательского дома «Мичуринск» расспросил Аниту Цой о том, что делать, чтобы сбывались мечты, ее знаменитой фамилии,  творческих планах, изюминке новой концертной программы и философском восприятии жизни.
 
- Я считаю, что самое естественное чувство для человека — это ожидание добра и счастья. И если это ожидание есть, то счастье придёт обязательно, потому что ты будешь прилагать для этого все усилия. Вот и всё! – говорит певица.
 
 
- Анита, а откуда такой всепобеждающий оптимизм? Разве не было у вас в жизни разочарований?
 
- Всё, конечно, было. И, наверное, оптимизм появляется, когда ты преодолеваешь трудности. В моей жизни их хватало, включая самый что ни на есть необустроенный быт. Но если ты будешь видеть мир лишь в серых красках, то вряд ли что-то к лучшему изменится. Потому что серый цвет сил для жизни не даёт. Надо иметь мечту, верить в неё и делать всё, чтобы твоя мечта осуществилась. И потому не случайно, что эта программа «10-20» о мечтах. Хочу, чтобы люди открылись миру, поверили в себя, получили заряд моего оптимизма. Если у них это чувство после концерта останется, значит, мы работаем не зря.
 
 
- Но эта программа ещё и как бы подводящая черту под двадцатилетним сценическим марафоном. Это подведение итогов?
 
- Да нет, конечно! Двадцать лет на сцене — это всего лишь этап, надеюсь, очередной на творческом пути. Но в эту программу, действительно, мы вложили немало сил - и творческих, и организационных, и материальных. Многое хотелось в ней показать, и не случайно она длится больше двух часов. Это была моя мечта, и она, как видим, осуществилась.
 
 
 
 
- Говорят, у вас есть какой-то секрет для того, чтобы мечты сбывались?
 
- Это правда. Но он очень прост. Это, во-первых, никогда не сдаваться. Во-вторых, не показывать виду другим, как тебе трудно. И третье — хватай удачу за хвост. В жизни очень часто она к нам поворачивается лицом, а мы этого не замечаем. Мы часто как бы свысока на неё смотрим. Люди так же свысока оценивают друг друга при выборе спутника жизни, и это мешает поймать своё счастье. Не бойтесь верить в свою удачу и в своих любимых. И тогда всё получится.
 
 
- Одной из ваших самых известных песен была и остаётся «Полёт», посвященная Виктору Цою. И до сих пор ходят слухи, что вы как-то были связаны с этим кумиром всей страны, что вы где-то даже родственники. Есть в этом доля правды?
 
- Увы, никаких ни родственных, ни дружеских связей у меня с Виктором Цоем не было. Но он, действительно, мой кумир в самом лучшем смысле этого слова. А песня «Полёт», как и мой образ, с которым я пришла более двадцати лет назад на сцену, - чёрный «прикид» и чёрные волосы с короткой стрижкой - это всё было данью и восхищения, и уважения к этому поэту и музыканту, и моему однофамильцу, если так уж случилось. Но этот образ и эта песня до сих пор меня вдохновляют, потому что просто не могут не вдохновлять.
 
 
- Анита, а вы сами о чём сейчас мечтаете?
 
- Да всё просто — чтобы родственники были здоровы, чтобы сын женился - пора уже, чтобы эта программа вам понравилась, и чтобы счастье пришло к нам в самом широком смысле. И главное — любите друг друга!
Михаил ИВАНОВ
Наверх