Губернатор Александр Никитин в интервью поделился секретами успешного развития Тамбовской области

08 октября 2018, 20:22 1724
public://article-images/2018/10/08/news-nid93739-124280.jpg
Фото: Алексей БУЧНЕВ, Павел ВАСИЛЬЕВ, kremlin.ru

Губернатор Александр Никитин в интервью агентству бизнес информации «ABIREG.RU» поделился планами и рассказал об итогах его работы за прошедшие три года на посту главы региона. В диалоге губернатор неоднократно отмечал, что главное богатство Тамбовщины – это люди.


- Мой стиль – это поиск оптимального решения с эффективным результатом. И всегда в интересах людей! – считает Александр Никитин.


Губернатор заметил, что за последние три года много усилий потрачено на развитие оборонно-промышленного кластера экономики и аграрного направления. Эффект положительный – умножается прирост продукции сельского производства, в регионе возводятся крупные агрохолдинги, активно привлекаются инвестиции. В пример губернатор привел открытый совместно с французскими инвесторами мясоперерабатывающий комплекс компании "Ашан". Совсем недавно приступили к строительству самого крупного в России тепличного комплекса по выращиванию овощей в закрытом грунте – площадью 100 га. Индустриальная промышленность также получила поддержку. Александр Никитин подчеркнул важность объединения крупных четырех тамбовских заводов в научно-производственное объединение «Контур».

 


- Естественно, в течение этих трех лет были определенные сложности, но нам удалось их преодолеть, Есть и другие достижения, которыми можно гордиться. Однако они были бы невозможны без слаженной и эффективной работы моих коллег и поддержки всех жителей области. Уверен: наш главный потенциал развития – в людях, активных, по-хорошему амбициозных, уверенных в собственных силах, желающих работать на родной земле и любящих Тамбовскую область - подметил Александр Никитин.

Активно работать с текущей повесткой губернатору помогают разные информационные ресурсы, в том числе и Telegram-каналы. По словам Александра Никитина это достаточно сильный инструмент, "и не считаться с ним нельзя, поэтому мы читаем, смотрим и реагируем". При этом он полностью отрицает какую-либо аффилированность с властью тамбовского сегмента популярного мессенджера. "Да, в жизни города и области происходят какие-то конфликты, но изощряться в их обсуждении – значит опускаться ниже ватерлинии. Это не мой стиль. Самый лучший ответ в таких случаях – реальные дела и результаты плюс объективная оценка", - подчеркивает губернатор.

Поговорили собеседники на интервью также об образе «новой Тамбовщины». В основном, речь шла о тамбовских брендах. Губернатор считает, что наши бренды известны далеко за пределами региона. Александр Никитин отметил успехи ФК «Тамбов», который может принести Тамбовской области славу «столицы футбола Черноземья». Для этого создаются все условия – реконструкция стадиона «Спартак», деятельность Академии футбола, открыт современный футбольный манеж. Также в  перспективные тамбовские  бренды губернатор записал наследие  величайшего музыканта Сергея Рахманинова и здоровое питание.


- Очень перспективная тема – здоровое питание. На Тамбовщине созданы все условия для ее развития: благоприятная экология, плодородный чернозем, интересные научные разработки, человеческий потенциал. Действует сеть перерабатывающих предприятий, создается инновационный центр «Мичуринская долина». Поэтому мы планируем реализовать амбициозный проект по здоровому функциональному питанию, - отметил Александр Никитин.

Помогает в работе главе региона крепкая команда единомышленников, с которых, впрочем, весьма суровый спрос. 

- Самый важный для меня показатель – отзывы «федералов»: если члены моей команды узнаваемы, находятся в постоянном контакте с профильными ведомствами, если их знают поименно, есть реальный результат, то и я удовлетворен. Хотя хвалю редко, - подчеркнул губернатор. 

При этом каждый шаг единомышленников находится под пристальным вниманием. Кооррупционнные скандалы с мэрами Рогачевым и Кузнецовым по словам губернатора демонстрируют его отношение к нарушителям закона:

- Единственное, что могу сказать абсолютно всем: неприкасаемых нет, надо работать по совести и быть дальновидным, а решения принимать в границах правового поля.

 

Губернатор заявил, что не хочет покидать родную Тамбовщину и не рассматривает варианты «повышения» в  Москве. Но он напомнил, что состоит в кадровом резерве президента России Владимира Путина:


- Для меня нет ничего важнее решения руководства, и это не протокольный ответ. Скажут в космос – значит, в космос. Скажут в поля, в борозду – значит, тому и быть, - подчеркнул Александр Никитин.


 

Богдан Сизов
Наверх