За что мы любим Новый год?

Ждать уже не долго, скоро будет ёлка! Оливье, мандарины, фейерверки и, конечно, главная интрига последней ночи года - исполнит ли Дед Мороз заветное желание? Положит ли под ёлку подарок, который вы так хотели получить?..

Верить в чудо хочется, невзирая на возраст. И дети, и взрослые с нетерпением ждут Новый год, как сказку, и верят, что хотя бы одно заветное желание обязательно исполнится.

Сколько чудесных историй случается в эту пору, сколько приятных событий, сколько смелых планов мы строим на будущее! Но только ли за это мы любим Новый год?

 

Владимир КРАДИНОВ, г. Тамбов:

- Новый год - мой любимый праздник. Дед Мороз всегда сначала приносит нам большую ёлку. Всегда ночью, когда мы спим. А потом под наряженной ёлкой так же неожиданно появляются подарки. Я обязательно пишу письмо Деду Морозу и оставляю его в морозилке. Это самый верный способ, чтобы письмо попало на север, где живёт Дед Мороз! Он всегда срабатывает. В прошлом году я попросил в письме подарить мне микроскоп, и моё желание исполнилось! В этом году я мечтаю о танке-трансформере с пультом управления. Папа с мамой меня пугают, что я останусь без подарка, потому что много хулиганю и не всегда слушаюсь. Думаю, Дед Мороз всё равно исполнит моё желание, он добрый!

 

Евгения ЛАВРЕНТЬЕВА, г. Рассказово:

- Для кого-то Новый год - надежда на чудо, на новую жизнь, новые возможности или, в крайнем случае, новый фотоаппарат. Я провела мини-опрос среди моих знакомых. Одни любят этот праздник за подарки и вкуснятину на столе; другие - за возможное чудо; за то, что празднуешь эту встречу с самым дорогим человеком; за ёлку и сюрпризы. А кто-то вообще его не встречает…
За что я люблю Новый год? За то, что его невозможно не любить. Или только мне так кажется? Просто это надежда на чудо и перемены к лучшему. Это похоже на перезапуск телефона, понимаете? Мы удерживаем кнопку питания под речь президента, под бой курантов нажимаем «перезапуск», и, когда часы пробьют двенадцать раз, у нас уже чистый телефон, точнее - жизнь. Да, новая жизнь…

 

Дарья ПОПОВА, Мичуринский район:

- Это всеми любимое торжество. На окошках сияют разноцветные огоньки, в комнате вырастает зелёное дерево. Все заняты подготовкой к празднованию. Дети пишут письма Деду Морозу, а взрослые покупают подарки родственникам.
Дети любят праздник за ёлку, зимние каникулы и подарки. Взрослые - за долгожданные встречи. Я люблю его за атмосферу, которая царит на протяжении новогодних выходных, за зимние развлечения: лыжи, коньки, санки. За долгожданные и нежные встречи и общение со своими близкими и родными людьми, за поздравления, которые все дарят друг другу под бой кремлёвских курантов. Когда поздравляешь друзей и родных, переполняют ощущения, которые можно почувствовать только в новогоднюю ночь.

 

Анастасия БОРОДУЛИНА, г. Кирсанов:

- Новый год для каждого из нас - возможность пересмотреть свою жизнь. В декабре не зря появляются мысли о том, что мы успели сделать за предыдущие месяцы, чему научились, с кем познакомились? Нередко появляется желание что-то исправить. И работу над собой обычно начинают именно с Нового года.
Этот праздник мы любим за настроение. Яркие ёлки, гирлянды, шары, висящие не только дома, но и на улицах города, создают атмосферу сказки. В это время и начинаются настоящие чудеса. К ребятам приходит Дедушка Мороз с внучкой Снегурочкой, которых они так ждут. Дарят подарки, а вместе с тем и радость праздника.

 

Андрей КОВАЛЬКОВ, г. Мичуринск:

- Новый год - особое время. Время ярких огней, звонких хлопушек, оглушительных петард. Дети получают подарки, на улицах и в домах сверкают нарядные ёлки. Радуют глаз иллюминация, украшенные окна, да и снег подчёркивает сказочную атмосферу вокруг.
Новый год ассоциируется у меня с запахом мандаринов и совами. Именно с Нового года однажды началась моя коллекция сов. Две мягкие игрушки, подаренные несколько лет назад, стали со временем основой коллекции птиц, чья жизнь и повадки мне так интересны. Всем в наступающем Новом году желаю такой же, как у них, мудрости, а ещё счастья, благополучия.

 

Наверх