Сегодня

Четверг, 14 декабря 2017
vkontakte twitter facebook ok

Была бы польза…

Как тамбовчане оценивают введение курортного сбора

Наконец-то лето порадовало нас тёплой погодой. К началу августа возможность позагорать появилась даже у тех, кто отдыхает в средней полосе России. И этим надо пользоваться, поскольку следующим летом отдых может подорожать. Как сообщают федеральные СМИ, с 1 мая 2018 года власти ряда регионов начнут взимать так называемый курортный сбор с туристов, приехавших к ним в отпуск. Чтобы провести один день в Крыму, гость должен будет заплатить от 25 до 35 рублей. Краснодарский край планирует получить с отдыхающих по 20-30 рублей в сутки, Алтайский край (город-курорт Белокуриха) - 30 рублей. Местные власти ожидают, что сбор принесёт в бюджет миллионы, что позволит улучшить туристическую инфраструктуру.

Как относятся к этому тамбовчане, мы выясняли в ходе очередного опроса…

 
Ольга ВЯЛЬЦЕВА, директор информационно-методического центра, Мордовский район:

- Курортный сбор не будет превышать 50 рублей в день с человека. Это, в принципе, небольшая сумма при условии, что деньги пойдут на создание комфортных условий для отдыхающих. С другой стороны, закон вызывает много вопросов: например, как будут платить налог «дикари»?
Идея, конечно же, неплохая, но практика показывает, что не всегда целевые сборы идут прямо по назначению. Мы платим за использование автомобильных дорог, но дороги почему-то не становятся лучше. Если курортный сбор пойдёт действительно на улучшение инфраструктуры зон отдыха на том же Чёрном море, и за этим будет строгий контроль, я приветствую введение сбора.

 
Дмитрий РОДИОНОВ, инженер, г. Тамбов:

- Летний отпуск - долгожданное событие. Обсуждение места семейного отдыха заняло у нас немного времени. Решено было ехать на родину моей супруги - в Грузию. Отдых получился насыщенным: мы побывали в Тбилиси, Батуми и древней столице Грузии - городе Мцхета. Поднялись в горы и посмотрели один из самых больших ботанических садов Европы. Впечатлений хватит на целый год. Следующим летом снова будем искать место для отдыха, возможно, это будет российский курорт. Большинство из них сейчас динамично развиваются.
Я поддерживаю введение курортного сбора. Эта небольшая для туристов сумма поможет значительно повысить комфортность мест отдыха. Подобная практика существует и в европейских странах, что благоприятно влияет на экономику и инфраструктуру в их регионах. Почему бы и нам не применить подобный опыт?

 
Светлана КАШКИНА, жительница р.п. Токарёвка:

- В этом году вместе с мужем и дочкой с удовольствием съездили на Черноморское побережье. Поездка надолго останется в памяти. Нисколько не жаль тех денег, что потратили на путешествие, сумма эта, скажем так, в доступных пределах. Сейчас на российских курортах можно отдохнуть и по оптимальным ценам, как душа пожелает. Выбор большой, да и места красивые - есть чем полюбоваться, и для здоровья полезно, которое, как известно, ни за какие деньги не купишь.
Что же касается введения курортного сбора, то сумма от 20 до 50 рублей с человека за сутки не сильно ограничит финансовые возможности отдыхающих. Главное, чтобы эти средства чётко использовались для улучшения курортной инфраструктуры.

 
Лариса КРИММЕЛЬ, мама троих детей, г. Жердевка:

- Честно говоря, меня эта тема мало волнует. Мои дети отдыхают в местных оздоровительных лагерях - Ржаксинского, Инжавинского районов, побывали они и в «Росиночке». Сейчас одна из дочерей отдыхает в мичуринском санатории.
Конечно, я всегда переживаю за детей, звоню им каждый вечер, обо всём узнаю. Им нравится, как в лагере организован досуг, они принимают участие в конкурсах, художественной самодеятельности. Если отдыхают в учебное время, с ними занимаются по школьной программе.  
Отправлять куда-то далеко детей я не решаюсь, хотя путёвки на юг предлагали. Считаю, что отдыхать лучше рядом с домом, так спокойней, да и адаптироваться легче.

 

Как Вы оцениваете введение курортного сбора?

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх