Сегодня

Воскресенье, 19 ноября 2017
vkontakte twitter facebook ok

Как вы оцениваете проведение Кубка конфедераций в России и выступление на нём нашей футбольной сборной?

Что думают о выступлении нашей сборной тамбовчане узнали корреспонденты газеты "Город на Цне".
Михаил БЕЛОУСОВ, начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области:

— Игру нашей сборной оцениваю удовлетворительно, поскольку ожидал полного провала, поражений на уровне 0:5. Но получилось терпимо. Игра на сегодняшний момент соответствует возможностям сборной. У нас нет сейчас игроков экстра-класса, звёзд европейского уровня. Соответственно, ждать, что мы прыгнем выше головы, не приходится. Но Кубок конфедераций — это не Чемпионат мира. Там уровень команд будет выше и, следовательно, наши результаты будут ниже. Как это ни печально, но набирать команду сейчас практически не из кого. Тут не то что два или три состава собрать, а уже на один игроков не хватает. А мы всё тренеров меняем. Но если у российской футбольной машины нет колёс, мотора, коробки передач, то без разницы, кто сидит за её рулем.
Татьяна ВЫЖАНОВА, 32 года, парикмахер:

— Футбол не смотрела очень давно, перестал быть интересен мне лет в шестнадцать. Хотя до этого играла с ребятами в деревне, старалась смотреть матчи нашей сборной. Сегодня к нему абсолютно равнодушна, несчитая огорчения из-за огромных трат на футбольную команду страны. Пока наши игроки себя не оправдывают. А мама моя и вовсе расстроилась, что из-за трансляции матча в воскресенье не показали передачу Максима Галкина про детей.
 
Юлия СОПИНА, 24 года, журналист:

— Проведение подобных турниров в России — настоящий праздник не только для любителей футбола, но и для всех жителей городов-организаторов. В Санкт- Петербурге, например, всё было насквозь пропитано невероятной атмосферой футбола. У меня был билет на матч «Камерун — Австралия». Вопреки ожиданиям — это  один из самых невостребованных матчей — люди шли на стадион, как на праздник: с детьми, флагами, шарфами, шарами. Проведение Кубка конфедераций и  Чемпионата мира в 2018 году — огромный шаг вперёд в развитии самого популярного вида спорта в нашей стране. Может, на данный момент и не умеют наши игроки как следует играть в футбол, но нам невероятно повезло, что турниры такого масштаба прогремят в России. В будущем это неминуемо повлияет на уровень игры  национальной сборной.
 
Светлана ЦВЕТКОВА,19 лет, студентка:

— Обычно футболом я мало интересуюсь, но уровень соревнований и факт проведения Кубка конфедераций в нашей стране обязывают к вниманию. Конечно, переживала за российскую сборную, но и после «вылета» нашей команды из игры не перестала следить за ходом соревнований. В ходе финального матча болела за  команду Чили, от экрана не отходила, словно заядлый футбольный болельщик. Но, увы, сбыться моим футбольным надеждам не удалось. Зато теперь я могу поддержать разговор даже на футбольную тему, что, в общем-то, очень неплохо.
 

А как вы оцениваете выступление сборной России на Кубке Конфедераций?

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх