Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Воскресенье, 28 мая 2017
vkontakte twitter facebook

А теперь вы к нам!

С этого года в Тамбовской области будет проходить ещё один праздник - фестиваль яйца. В конце мая он состоится в посёлке Сатинка Сампурского района. Название его известно - «Кукарекино». Символами праздника станут курица и яйцо.

Пожалуй, нет на карте области района или города, который не смог бы предложить что-то интересное для развития туристской отрасли, помимо известных и уже полюбившихся Рахманиновского и театрального Рыбаковского фестивалей.

Чем именно можно заинтересовать гостей и жителей региона, рассказывают наши читатели…

 
Марина ЕЛЮТИНА, методист Рассказовского представительства ТГУ имени Г.Р. Державина:

- В Рассказове, известном как «столица вязания», постоянно проводятся всевозможные праздники и фестивали. Ежегодно мы отмечаем Всемирный день вязания, приглашаем гостей на праздник носка. Думаю, нам необходим масштабный фестиваль, на котором можно было бы представить другой наш бренд - рассказовский трикотаж. Этот фестиваль мог бы стать не только ярким и весёлым праздником с мастер-классами, флешмобами и модными показами, но и деловой площадкой для представителей бизнес-сообщества.

 
Андрей ДЕДОВ, начальник отдела культуры, по делам молодёжи, физической культуры и архивного дела администрации Никифоровского района:

- В нашем районе есть немало мест, без сомнения, интересных потенциальным туристам. Это дендрологический парк в селе Екатеринино, заложенный в XIX веке помещиком Ушаковым. Татарский вал - памятник археологии республиканского значения, возведённый нашими предками в XVII веке для защиты от набегов степняков. Красивые в архитектурном плане храмы в сёлах Туровка, Машково-Сурёна, двух Александровках Озёрского и Екатерининского сельсоветов.

Год от года в районе набирает обороты праздник «Гомзяковская ромашка», приуроченный ко Дню семьи, любви и верности. Необыкновенно тёплая атмосфера, весёлая музыка, выставка-продажа изделий декоративно-прикладного творчества - всё это не оставляет равнодушным ни участников, ни зрителей праздничного действа.

 
Александр ЕГОРОВ, заместитель директора государственного природного заповедника «Воронинский», Инжавинский район:

- Со всеми достопримечательностями инжавинской земли гостей района познакомят экскурсоводы из числа работников заповедника. Он расположен в самом интересном, с точки зрения природы и истории, месте. Разработано несколько маршрутов для экологического туризма: «Заповедные тропинки» вдоль берега реки Вороны, где можно наблюдать за обитающими в ней рыбами; маршрут «Барская гора»; а также маршрут по левому берегу реки, где когда-то были земли государства Золотая Орда.

Немало познавательного и интересного узнают гости, посетив визит-центр и музей природы на территории заповедника.
 
Светлана ДЯКИНА, жительница р.п. Ржакса:

- По-моему, самое достойное и неповторимое богатство нашей родины - талантливые люди. В нашем районе проживает удивительный человек - работник культуры Анатолий Пирожков, который стихами собственного сочинения составляет сценарий любого мероприятия. Всё находит воплощение в его творчестве. В стихах автора и самобытность, и жизнелюбие, и тот вольный дух, который присущ тамбовским людям. Думаю, что гостям района было бы интересно не только послушать эти произведения, но и пообщаться с автором. Встречи с неординарными людьми запоминаются надолго.

 
Светлана СТАРЧИКОВА, заведующая информационно-методическим отделом Пичаевской районной библиотеки:

- На Пичаевской земле есть свои заповедные уголки, которые понравятся туристам. Это, несомненно, Музей-усадьба Владимира Вернадского, где он жил и работал. Сегодня комплекс восстанавливается. Во вновь построенном доме Вернадских (по найденной в архиве схеме) расположился музей. Частично сохранился парк и каскад прудов. В 2005 году здесь открыт научный культурно-просветительский ноосферный центр.
Жемчужиной Пичаева остаётся трёхпрестольный храм, построенный в 1889 году и освящённый в честь Святой Троицы.
Любителям природы придётся по душе Негодинская роща, увековечившая память о заслуженном работнике лесного хозяйства России Владимире Негодине, стараниями которого в районе сохранено много живописных мест.
В старинном парке села Байловка с незапамятных времён лежит трёхтонный камень, к которому много лет течёт паломническая река, прося помощи и исцеления от болезней и недугов.

 

Любите ли Вы путешествовать по России?

Главное

Лента новостей

Наверх