Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Вторник, 27 июня 2017
vkontakte twitter facebook

Скатертью дорога…

На планёрке у губернатора Александра Никитина обсуждались вопросы состояния автодорог и необходимости их ремонта. Первой проверкой эффективности работы местных властей станет подготовка транспортной инфраструктуры к пасхальным празднествам.

- Призываю максимально эффективно строить свою работу в этом направлении. Спрос будет большим, - сказал Александр Никитин.

Как оценивают приведение дорог в порядок жители области, выясняли мы в ходе сегодняшнего опроса…

 
Альберт ЧУРИЛОВ, начальник управления автомобильных дорог Тамбовской области:

- С 25 февраля дорожные организации области приступили к устранению аварийных разрушений в виде выбоин, а с марта - к устранению ям горячей асфальтобетонной смесью, литым асфальтобетоном. По автодорогам регионального значения выполнено указанных работ на площади 11156 квадратных метров. Подрядными организациями составлены планы-графики по устранению деформаций и повреждений со сроком выполнения по основным видам работ до 16 апреля, и в целом завершения всех работ (с покраской стоек дорожных знаков, барьерного и трассового ограждений, автопавильонов) - до 1 мая.
В результате всех видов дорожных работ по итогам этого года планируется ввести в эксплуатацию и привести к состоянию, соответствующему нормативным требованиям, 123,4 километра автомобильных дорог общего пользования.

 
Василий КОРОСТЕЛЁВ, глава Покрово-Васильевского сельсовета Пичаевского района:

- Администрация сельсовета уделяет большое внимание дорогам, особенно грунтовым. Весной и летом их грейдируют, зимой очищают от снега, ежегодно ремонтируют. Благодаря программе «Развитие сети автомобильных дорог Тамбовской области» сделаны дороги с твёрдым покрытием по улицам Большая и Кочетовка в деревне Васильево общей протяжённостью около двух километров. Щебенят дороги по улицам Рубцовка, Владимира Гаврикова села Покрово-Васильево. Уже в этом году завезено около 100 тонн щебня.
Для содержания и ремонта дорог местного значения из дорожного фонда ежегодно расходуют около 300 тысяч рублей. Но этого явно недостаточно.
Считаю, следует создать специализированную дорожную службу в районе, которая будет ремонтировать и содержать дороги местного значения на территориях сельсоветов. Это позволит приобрести необходимую технику, сосредоточив средства в одних руках.

 
Михаил ШАУМЯН, генеральный директор ООО «Реал-Макс», г. Рассказово:

- Ремонтом дорог в Рассказове занимаемся не первый год. На тех улицах, где мы проводили работы, после схода снега проблемных участков нет. Людей и техники достаточно. Приобретён инфракрасный обогреватель, который позволяет заниматься ремонтом дорог даже в условиях повышенной влажности.
На предприятии с пониманием относятся к проблемам муниципалитета в части недостаточного финансирования дорожно-строительных работ. Стараемся максимально эффективно использовать получаемые средства. Задачу губернатора по поводу приведения дорог в порядок выполним качественно и в срок.

 
Михаил ФРОЛОВ, водитель школьного автобуса Староюрьевской средней школы:

- Водителем школьного автобуса я работаю уже пять лет, доставляю на закреплённой за мной «газели» детей, проживающих в селе Подгорном и деревне Редькино, на занятия в основной корпус Староюрьевской школы. На этих маршрутах дорога находится в хорошем состоянии и вполне безопасна для перевозки детей. Но есть маршруты (до сёл Крутовского, Поповки, Савёлова), дорожное покрытие которых требует хотя бы ямочного ремонта. Было бы хорошо, чтобы дорожные службы озаботились ремонтом уже весной, а не поздней осенью, когда снег скроет все изъяны.

 
Олег ДЕВЯТОВ, автовладелец, г. Жердевка:

- Как обычно, после зимы с наших дорог сходит снег и местами асфальт, а качество покрытия оставляет желать лучшего. В этом нет ничего удивительного, ведь нагрузки на дорожное полотно за последнее время возросли в разы, и трассы, построенные ещё до перестройки, на них не рассчитаны. Автомобилистам остаётся только надеяться, что после межсезонья подрядная организация проведёт качественный ямочный ремонт, а потом будет введён в эксплуатацию мост через реку Савалу, и мы станем свободно перемещаться по территории города и района. Определённый оптимизм вызывают нововведения в российском законодательстве в части строительства и эксплуатации дорог. В общем, будем надеяться…

 

Как улучшить качество дорог?

Главное

Лента новостей

Наверх