Сегодня

Воскресенье, 19 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Он же памятник…

Номер газеты: 
20
Дата публикации: 
16.05.2012

Он же памятник…

   Наступивший год для нашего района богат на памятные события. И май не стал исключением. Не так давно напротив здания районного узла связи в селе Бондари появился современный бюст В.И.Ленина. 
    Как известно, памятник вождю революции 1936 года постройки под воздействием времени и пернатых ну никак не вписывался в образ центральной площади района. Его аварийное состояние давно уже вызывало опасения. Постамент внутри практически разрушился, пришли в негодность облицовка, крепёжные детали, металлический каркас. В общем, конструкция могла развалиться в любой момент…
   Учитывая реальную угрозу разрушения, и жители, и районная власть каждый день били тревогу. Просто снести его и забыть о том, что на площади находился объект культурного наследия, конечно, было нельзя. Следовало принять политически и исторически верное решение…
    И оно нашлось. Глава администрации района А. Воробьёв взял этот вопрос под личный контроль, и после ряда конструктивных бесед со всеми заинтересованными в этом деле лицами в короткие сроки новый бюст Ильича обрёл достойное место в одном из живописных местечек райцентра. Все финансовые затраты по установке данного объекта Александр Анатольевич взял на себя.
   Теперь новое архитектурное сооружение радует глаз бондарчан, вокруг него разбит цветник и уложена тротуарная плитка, а в скором времени появится зелёная аллея, да и центральная площадь будет вскоре реконструирована.
   Жители района, а также местное отделение КПРФ выражают благодарность Александру Воробьёву за понимание и помощь в решении вопроса.
И это правильно: меняются времена, идеологии, но история - свершившийся факт. Поэтому хранить свои исторические памятники мы просто обязаны…

Автор: 
Валентина Шишкина
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх