Задача номер один

« Согласие » от
Понедельник, 31 августа, 2015 (Весь день)
817
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/08/31/top68.ru-zadacha-nomer-odin-61144.jpg?itok=kLjzNzch

В последнюю пятницу августа в Моршанске с рабочим визитом побывал Александр Никитин, временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области. Он принял участие в торжественном закрытии 15-го межрегионального футбольного турнира, посвященного памяти Всеволода Боброва, нашего земляка, олимпийского чемпиона, чемпиона СССР, двукратного чемпиона Европы, единственного в истории советского спорта олимпийца, ставшего капитаном сборных команд по футболу и хоккею.

В этом году за Кубок В.М. Боброва сражались восемь футбольных команд из Моршанска, Тамбова, Липецка, Воронежа и Воронежской области. Почетными гостями турнира стали вдова прославленного спортсмена Е.Н. Боброва и чемпион мира, заслуженный мастер спорта по хоккею С.А. Петухов. Кроме того, в мероприятии принимали участие депутаты областной Думы В. Юрьев, Ю. Соколов, Ю. Елисеев, главы администраций Моршанска и Моршанского района Г. Калинин и П. Фетискин.

Отметив вклад нашего выдающегося земляка в развитие отечественного спорта, Александр Никитин сказал, что в области и в частности в Моршанске большое значение придается спортивному развитию подрастающего поколения, воспитанию молодых в спортивно-патриотических традициях.

В знак признания и уважения Е.Н. Боброва и С.А. Петухов преподнесли в дар А. Никитину хоккейный свитер со знаменитой фамилией Бобров и статуэтку вратаря, пожелав с достоинством принимать и отражать все удары.

Вместе с юными спортсменами А. Никитин возложил цветы к памятнику В. Боброву, а несколько минут спустя в честь 15-летнего юбилея футбольного турнира почетные гости выпустили в небо воздушные шарики цвета российского триколора.

В продолжение рабочего визита в сквере у Вечного огня Александр Никитин поздравил с днем бракосочетания молодых супругов Сурковых – Ксению и Владимира. А. Никитин вручил молодой паре подарки, пожелал счастья, благополучия, мира. И, отдавая дань памяти тем, кто погиб в боях за светлое будущее страны, за счастье грядущих поколений, возложил букет цветов к воинскому мемориалу.

Позднее Александр Никитин встретился с представителями общественности Моршанска и Моршанского района. В частности, обсуждались вопросы, касающиеся перспектив развития градообразующих предприятий Моршанска: завода «Химмаш» и «Моршанской мануфактуры». Разговор шел и о развитии аграрного сектора. Александр Никитин подчеркнул, что на сегодняшний день задача номер один – подъем экономики путем привлечения инвесторов, и дал в целом благоприятный прогноз осуществляемой в этом направлении работе.
 

Фото автора

Автор: 
Н. ЧУЖЕНЬКОВА
Читайте также:
Наверх