Сегодня

Вторник, 21 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Юбилей миграционной службы

Номер газеты: 
24
Дата публикации: 
18.06.2012

История миграционной службы Тамбовской области ведёт свой отсчёт с 14 июня 1992 года. Сначала это было Управление по делам миграции в Тамбовской области. С 2006 года паспортно-визовые подразделения были выведены из состава правоохранительных органов и объединены с этим управлением. Теперь, как сотрудники самостоятельной федеральной структуры, мы отмечаем её 20-летний юбилей.

   МНОГОЕ изменилось за годы становления Федеральной миграционной службы. Теперь это ведомство с широким спектром направлений деятельности. Сюда входит работа с гражданами Российской Федерации в части оформления и выдачи паспортов, оформления регистрации по месту жительства и по месту пребывания, снятие с регистрационного учёта, оформления паспортно-визовых документов для выезда за пределы Российской Федерации, а также работа с иностранными гражданами и лицами без гражданства по их учёту, оформления документов для временного пребывания и постоянного проживания в Российской Федерации, оформления им гражданства РФ, проведение дактилоскопической регистрации вышеуказанной категории граждан и многое другое.
   Приоритетными направлениями деятельности ФМС России, уполномоченной на осуществление контрольно-надзорных функций, является обеспечение иммиграционного контроля, предупреждение и пресечение незаконной миграции.
   Службой проделана большая работа по соблюдению паспортного и миграционного законодательства РФ, достигнуты положительные результаты в сфере трудовой миграции и иммиграционного контроля.
   Мы приступили к практической реализации административных регламентов по предоставлению государственных услуг населению в электронном виде. С учётом изменения миграционной обстановки в России, миграционного законодательства РФ меняются и приоритетные задачи, стоящие перед службой. Сегодня УФМС России по Тамбовской области активно включилась в работу по реадмиссии иностранных граждан и лиц без гражданства, административному выдворению и депортации иностранных граждан, нарушающих режим пребывания в РФ.
   Общественный Совет, созданный при УФМС по Тамбовской области, решает сегодня многие задачи по защите прав и интересов мигрантов, регулированию миграционных потоков с учётом социально-экономического развития и экологической обстановки в регионе, национальной совместимости и специфики мигрантов.
   За 5 месяцев текущего года нашим подразделением, в котором трудятся три человека, поставлено на миграционный учёт 120 иностранных граждан, оформлено и выдано паспортов гражданина РФ — 422, из них 78 впервые получили юные граждане, принято в гражданство РФ 24 иностранных гражданина, оформлено наличие гражданства детям по рождению — 112, зарегистрировано по месту жительства 378 российских граждан, снято с регистрационного учёта — 138, в отношении 59 граждан оформлена государственная дактилоскопическая регистрация.
   Проводятся профилактические мероприятия по выявлению фактов нарушений миграционного законодательства, в том числе совместно с отделением полиции по Никифоровскому району. Проверяются объекты и жилой сектор. К административной ответственности привлечены 39 нарушителей миграционного законодательства РФ и 104 нарушителя паспортного режима из числа граждан РФ.
Важным стратегическим направлением является реализация государственной программы добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом.
   Никифоровский район одним из первых начал принимать участие в реализации этой программы. В 2008 году в районе появились первые переселенцы и члены их семей. Активизировалась работа по приёму переселенцев в 2010 году в связи с вводом в эксплуатацию Центра временного размещения для переселенцев по улице Ярославская в рабочем посёлке Дмитриевка. За годы реализации программы на территорию района прибыли 174 человека из числа участников госпрограммы и членов их семей. Из них 32 иностранных гражданина прибыли в этом году. Соотечественники переселяются к нам из Узбекистана, Таджикистана, Армении, Грузии, Украины.
   Сотрудники нашей службы ставят приезжающих граждан на миграционный учёт, предоставляют им разрешение на временное проживание в РФ, оформляют гражданство РФ и выдают паспорта гражданина РФ.
   С участниками госпрограммы поддерживается связь, организован действенный контроль за их пребыванием на территории района.
Мы тесно взаимодействуем и сотрудничаем с территориальным отделом полиции по Никифоровскому району, территориальными органами судебной власти, налоговой службой, службой судебных приставов, военным комиссариатом, отделением почтовой связи, предоставляя в эти инстанции необходимую адресно-справочную и оперативную информацию. Оказываем государственные услуги населению во взаимодействии с должностными лицами администраций сельсоветов, ответственными за регистрационный учёт населения на подведомственных территориях.
Мы встречаем 20-летний юбилей службы с хорошими показателями в работе и уверенно решаем поставленные перед нами задачи.
   Поздравляем коллег, бывших и действующих, с профессиональным праздником. Желаем им, их родным и близким здоровья, счастья, благополучия и удачи во всех делах и начинаниях!

Автор: 
Ирина Колягина
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх