Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Понедельник, 24 апреля 2017
vkontakte twitter facebook

Взрослые игры

Номер газеты: 
19
Дата публикации: 
10.05.2012
В течение двух дней, 26-27 апреля, на территории района проходили плановые командно-штабные учения.

Взрослые игры

   В течение двух дней, 26-27 апреля, на территории района проходили плановые командно-штабные учения, цель которых - получение навыков спасения людей в обстановке природных и техногенных катаклизмов.
   Для участия были привлечены руководители администрации района, отдел ГО и ЧС, спасательные, противопожарные службы, полиция, ряд предприятий и учреждений района.
   Учения состояли из двух этапов. Первый - отработка информационного обмена по вводной, во втором отрабатывались практические действия.
По легенде учений, в ночь с 26 на 27 апреля по территории Бондарского района прошёл ураган с обильным выпадением осадков в виде дождя с градом и шквалистым ветром. Наибольшие повреждения на коммунально-энергетических сетях произошли на территории села Бондари. Имели место падения деревьев и обрывы линий электропередач. Часть населения осталась без электричества. Из-за завалов деревьев на дорогах нарушено движение транспорта. Со многих домов была сорвана кровля, разбиты окна. Имеются пострадавшие.
   Кроме того, из единой дежурно-диспетчерской службы района поступила информация о том, что в райцентре (ул. Ленинградская, 45) в результате несоблюдения правил эксплуатации газового оборудования в одной из квартир прогремел взрыв. В результате этого произошло частичное обрушение подъезда, пострадало 12 человек, двое находятся в тяжёлом состоянии и требуют немедленной госпитализации. Возникла угроза обрушения оставшейся части подъезда.
   Оперативный штаб по ликвидации ЧС возглавил заместитель главы администрации района Н.Стегачёв. Аварийно-спасательные работы начались незамедлительно. Энергетики, газовики, спасатели, медики, полиция - каждая служба стремилась выполнить поставленную задачу в полном объёме и в максимально короткие сроки. Кроме того, в ходе отработки вводной был подготовлен и развёрнут пункт временного размещения для пострадавшего населения.
   Чуть позже, анализируя итоги увиденного, Н. Стегачёв отметил:
   - Самое сложное - организовать взаимодействие всех служб, потому что если они будут, как лебедь, рак и щука, тянуть в свою сторону, то это чревато не только неразберихой, но и ещё большими человеческими потерями.
   За несколько часов удалось ликвидировать последствия сценарной чрезвычайной ситуации. Руководитель учений дал положительную оценку работе спасателей.

Рубрики: 

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх