Во избежание пожара

« Народная трибуна »
33
от
Среда, 15 августа, 2012 (Весь день)
1332
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/08/15/top68.ru-vo-izbezhanie-pozhara-11878.jpg?itok=rL_QmawZ
Во избежание пожара

   Первая половина августа выдалась для нашей области жаркой - столбик термометра приближался к отметке 40 градусов, из-за чего на территории Тамбовщины, в том числе и нашего района, сложилась пожароопасная обстановка
   Глава администрации области Олег Бетин 8 августа подписал постановление об ограничении пребывания граждан в лесах в целях обеспечения пожарной безопасности.
   Ограничения на посещение лесов вводятся по всей области сроком на двадцать дней, за исключением мест, предоставленных для культурно-оздоровительных целей.
   В течение этого периода будет полностью запрещён въезд транспорта, сбор грибов и ягод, проведение туристических слётов и прочих мероприятий в лесных массивах. Вблизи лесных посёлков будут организованы стационарные посты.
   По словам начальника территориального отделения надзорной деятельности по Бондарскому району УНД ГУ МЧС России по Тамбовской области Константина Симонова, в течение двух недель августа на территории района крупных возгораний не произошло, но из-за сложившейся ситуации всем руководителям предприятий и жителям района необходимо соблюдать меры пожарной безопасности, чтобы контролировать ситуацию.
   Особенно противопожарный режим необходимо соблюдать руководителям сельскохозяйственных предприятий. Идёт уборочная кампания, и не всегда с соблюдением правил безопасности, предупреждающих, что при уборке площадей зерновых культур необходимо проводить опашку во избежании образования пожаров от стерни, которую могут поджечь и посторонние лица.
   Давайте соблюдать правила противопожарного режима, чтобы избежать беды.

ИНФОРМАЦИЯ:
   Штраф за несоблюдение правил противопожарного режима составит от 3 до 4 тысяч рублей для граждан, от 10 до 20 тысяч для должностных лиц и от 100 до 200 тысяч рублей для юридических лиц. 

Автор: 
Инна Малахова
Читайте также:
Наверх