Сегодня

Среда, 22 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Участники слушаний рекомендуют

Номер газеты: 
21
Дата публикации: 
23.05.2012

   В минувшую пятницу под председательством председателя районного Совета народных депутатов В.И. Демьянова, при участии заместителя главы администрации района В.А. Кобзева, глав сельсоветов и населения района состоялись публичные слушания «Об утверждении отчета об исполнении районного бюджета за 2011 год».
   С отчетом по данному вопросу выступила заместитель начальника финансового отдела администрации района Г.П. Сибикина, которая отметила, что районный бюджет на 2011 год был утвержден в соответствии с действующим законодательством до начала финансового года.
В течение года администрацией района шесть раз вносились предложения по изменению районного бюджета, которые были связаны с дополнительными поступлениями средств в виде субвенций и дотаций из областного бюджета, изменениями бюджетной классификации и увеличением собственной доходной базы, результатом чего стало исполнение доходной базы в сумме 184595,1 тыс. рублей или 93,7% к годовым бюджетным назначениям, по расходам - в сумме 188309,9 тыс. рублей или 92,9% к годовым бюджетным назначениям. Таким образом, бюджет района исполнен с дефицитом в 3714,8 тыс. рублей, что укладывается в нормативы.
   В течение 2011 года в районный бюджет поступило налоговых и неналоговых  доходов в сумме 42,5 тыс. рублей или 103,8% к годовым бюджетным назначениям. По сравнению с 2010 годом рост поступлений в районный бюджет собственных доходов составил 111,3% .
Собственных доходов в прошлом году поступило выше уровня предшествующего года на 4304,4 тыс. рублей. Просроченной кредиторской задолженности у муниципальных учреждений по состоянию на 1 января 2012 года нет.
  Финансирование расходов из районного бюджета производилось по мере поступления собственных доходов, дотаций, субвенций, субсидий из областного бюджета и бюджета поселений.
  Реализация региональных и местных целевых программ обошлась бюджету в 64712,3 тысячи рублей.

По итогам  публичных слушаний и обсуждения его участниками было рекомендовано:

1. Староюрьевскому районному Совету народных депутатов утвердить итоговый документ -  рекомендации публичных слушаний по проекту решения Староюрьевского районного Совета народных депутатов «Об утверждении отчета об исполнении районного бюджета за 2011 год».

2. Администрации Староюрьевского района в 2012 году обеспечить равномерное и в полном объеме исполнение расходных обязательств; при формировании проекта районного бюджета на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов определить приоритетные направления расходования средств районного бюджета;
продолжить работу по повышению эффективности выравнивания бюджетной обеспеченности муниципальных образований.

3. Органам местного самоуправления поселений района усилить контроль за целевым, эффективным и экономным расходованием бюджетных средств; обеспечить поступление доходов в местные бюджеты в запланированных объемах.                               

Автор: 
Соб. инф.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх