Сегодня

Пятница, 17 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Убирать территорию - по правилам

Номер газеты: 
20
Дата публикации: 
23.05.2012

В редакцию нашей газеты обращаются читатели по поводу уборки территории Моршанска. За комментарием наш корреспондент обратился к главе города Г.В.Калинину.

- Геннадий Викторович, месячник по благоустройству завершился, но на улицах мусор продолжает появляться, причём далеко не бытовой?
- Да, месячник по санитарной очистке завершился. Была проведена объемная работа. На вывоз скопившегося за зиму мусора, который население выносило и складировало перед своими домами, работал весь транспорт ЖКХ и несколько привлеченных машин. Что же показал этот месячник, и с чем нам пришлось столкнуться?
В первую очередь, это возросший объем мусора, который горожане выносили из своих домовладений. Причем, это был не бытовой мусор, а строительные отходы, металлический лом. На улицах стояли остовы диванов, холодильников, телевизоров… В конце апреля – начале мая коммунальные службы полностью очистили от мусора улицу Ленина, а через неделю история повторилась – опять такие же горы совсем не бытового мусора. Подобная ситуация сложилась на улицах Лотикова, Кирова, Красная, жители которых успешно и упорно разбирали сараи и складывали их содержимое рядом с проезжей частью. Это же можно сказать и о жителях улиц Первомайская, Евдокимова, Карла Маркса и ряда других.
Хочется напомнить жителям, что мы объявляли месячник по благоустройству, в первую очередь, для наведения порядка в придомовых территориях, очистки их от накопившихся за зиму грязи, листвы и БЫТОВОГО мусора. Жителям следует знать, что вышедшие из употребления крупногабаритные вещи, строительные отходы, металлический лом и т. п. граждане должны и обязаны вывозить с придомовых территорий САМОСТОЯТЕЛЬНО. В тариф за вывоз бытового мусора это не входит. Коммунальным службам пришлось отвлекать транспорт от вывоза мусорных контейнеров, что повлекло за собой нарушение графика их очистки, и как следствие – возникновение антисанитарной ситуации на ряде контейнерных площадок у многоквартирных домов.
Из сложившейся ситуации администрация города извлекла для себя уроки. Новому руководству коммунального хозяйства дано поручение о приобретении дополнительных трех единиц спецтехники для службы санитарной очистке города. От месячника по благоустройству мы переходим к месячнику по соблюдению правил благоустройства.
Административная комиссия города Моршанска с 14 мая 2012 года проводит рейдовые мероприятия по проверке соблюдения Правил благоустройства. Предупреждаем жителей, что на территории Моршанска запрещается загромождение дворовых и придомовых территорий металлическим ломом, строительным и бытовым мусором, другими отходами, а также хранение автотранспорта и других механизмов на придомовых территориях. Недопустимо производить вынос строительных, крупногабаритных отходов, бытового и иного мусора на улицы города. Несоблюдение указанных требований влечёт наложение административного штрафа в размере - 2 500 рублей.
Мусор, образовавшийся у домовладений, будет вывозиться за счёт собственников данного домовладения. В многоэтажных домах - за счёт собственников всех квартир, путём списания средств с лицевого счёта многоквартирного дома.
Хочется обратиться к моршанцам с просьбой соблюдать чистоту, по крайней мере, не бросать пакеты с мусором, где попало, как это, к сожалению, зачастую бывает. Ведь есть и совсем вопиющие факты. Это ведь жители нашего города порвали и поломали баннеры у мусорных контейнеров, вырвали и покарежили урны в центре города. Порой и доходит до смешного – выкапывают цветы, посаженные на городских клумбах… Разве так можно! Только совместными усилиями мы сможем сделать наш город чистым и красивым.

Автор: 
Наш корр.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх