Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Воскресенье, 25 июня 2017
vkontakte twitter facebook

С огнём шутки плохи

Номер газеты: 
20
Дата публикации: 
16.05.2012
В апреле-мае этого года на территории района сложилась тревожная ситуация с пожарами в жилом секторе…
С огнём шутки плохи

    Главное управление МЧС России по Тамбовской области и территориальное отделение надзорной деятельности по Бондарскому району информируют о том, что в апреле-мае этого года на территории района сложилась тревожная ситуация с пожарами в жилом секторе…
   За указанный период произошло 3 пожара и 7 возгораний. Подразделение пожарной охраны осуществило 5 выездов по тревоге в Бондарском сельсовете, 1 - в Кёршинском сельсовете, 4 - в Пахотноугловском и 1 - в Нащёкинском. Главной причиной трагедий, в основном, является людская беспечность, халатное отношение и пренебрежение правилами пожарной безопасности.
   С наступлением тёплой, сухой погоды пожары чаще всего возникают в населённых пунктах от поджога старого травяного покрова или прошлогоднего мусора. Люди не задумываются о том, какой вред наносят себе и окружающим, нарушая административное законодательство в области пожарной и экологической безопасности.
    Существует проблема с мусорными свалками, которые несколько лет подряд горят с определённой периодичностью. Руководители, отвечающие за состояние полигонов, считают это нормальным положением дел. Мусорные свалки горят на территории Бондарского, Пахотноугловского, Кёршинского сельсоветов. Складывается мнение, что подразделение пожарной охраны, дислоцирующееся на территории Бондарского района, должно осуществлять выезд, тратить ресурсы и денежные средства, выделяемые областью, из-за бездеятельности определённых руководителей. Не было бы свалок - нечему было бы гореть.
   На этот счёт существуют правила, которые нужно выполнять, и административная ответственность за несоблюдение этих правил с наложением штрафа.
   В данный момент установлен особый противопожарный режим в лесах области. При необходимости такой режим будет введён во всех населённых пунктах. За нарушения правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима штрафные санкции ужесточаются.

Рубрики: 

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх