Сегодня

Пятница, 17 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Предупредить трагедию

Номер газеты: 
44
Дата публикации: 
30.05.2012

    В прошлом году летом на водоемах в Тамбовской области утонуло 90 человек, тогда так на дорогах, где риск гибели людей гораздо выше, при ДТП погибло 210 взрослых и детей. Такие цифры на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности озвучил первый заместитель главы администрации города, председатель комиссии А. Таранков.

На Заводской и Обводной - не купаться

    Уже в нынешнем году, когда еще купальный сезон официально не открылся, в Рассказове утонул ребенок. Трагедия произошла на небольшом водоеме в нескольких метрах от дома. Задача местной власти - обеспечение безопасности людей в общественных  местах отдыха. С 1 июня по 31 августа соответствующими постановлениями областной и городской администраций обозначен купальный сезон. К его началу должны быть подготовлены водные объекты для отдыха рассказовцев.
    По словам А. Таранкова, в городе в настоящее время имеется один пригодный для купания водоем в районе Чибизовки на реке Лесной Тамбов. В прошлом году пляж соответствовал всем нормам. Горестно, что вновь придется восстанавливать поломанные шезлонги, лавочки, спасательную будку, покупать соответствующее оборудование для волейбольной площадки. У некоторых граждан "чешутся" руки, и они уродуют все, что стоит на их пути в общественных местах. Денег местного бюджета им нисколько не жаль! На днях пляж оборудуют в очередной раз. Также планируется обустроить в черте города еще два водоема - в районах Меховой фабрики и Мальщины (возле автодрома). Излюбленные же места отдыха горожан - Заводская речка и пляж на Обводной признаны соответствующими структурами непригодными для купания. Водоем "Круча" из-за расположения там высоковольтной линии электропередачи, а на Обводной нет постепенного спуска по дну, что противоречит нормам безопасности. И еще один существенный момент - оборудовать пляж должны на расстоянии не менее 300 метров от понтонного моста. Рассказовцы же предпочитают купаться на Обводной рядом с этим сооружением.
    Как отметил на заседании комиссии заместитель начальника полиции А. Терентьев, купание граждан в запрещенных местах, а об этом им напомнят соответствующие установленные предупредительные знаки, будет рассматриваться как нарушение законодательства и подлежит административному штрафу.

О пожарной безопасности

    На заседании комиссии шла речь о мерах по обеспечению пожарной безопасности детских оздоровительных лагерей дневного пребывания в городских школах, которые начинают свою работу 4 июня.  М. Зыбин подчеркнул, что все образовательные учреждения должны иметь необходимые средства пожаротушения, водоснабжения, исправное электрооборудование, запасные выходы.
    В некоторых корпусах школ пройдут практические тренировки по эвакуации детей из помещений.

Автор: 
Елена ЧЕРНОВА.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх