Плюсы и минусы прошлого года

« Новая жизнь »
37
от
Среда, 30 мая, 2012 (Весь день)
933
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/05/30/top68.ru-plyusy-i-minusy-proshlogo-goda-9947.jpg?itok=Be2h_hSc

На очередном заседании районного Совета народных депутатов была заслушана информация главы района Сергея Манна об итогах деятельности районной администрации   в 2011 году.
   Подводя итоги, Сергей Викторович затронул все важные направления, напрямую касающиеся жизнедеятельности наших граждан. Докладчик отметил, что в прошлом сельскохозяйственном сезоне агропредприятиям района была оказана государственная помощь на сумму 41, 8 млн. рублей. Сельхозформированиями всех форм собственности было закуплено техники и оборудования на сумму 126 млн. рублей. Кредитный ресурс составил 173,4 млн. рублей.
   В 2011 году получен хороший урожай зерновых и технических культур. В то же время по объективным причинам не удалось сдать на сахарные заводы всю выращенную на полях района сахарную свеклу. К числу факторов, сдерживающих полноценное развитие районного агрокомплекса, Сергей Викторович отнес нехватку специалистов, снижение поголовья дойного стада и отсутствие свеклоперерабатывающих мощностей.
   Глава района рассказал о преобразованиях в сферах медицины, образования, социальной защиты населения.  Не осталась неотмеченной проблема  слабого финансирования обслуживания автомобильных дорог.

Автор: 
Андрей Синютин
Наверх