Парку жить!

« Народная трибуна »
20
от
Среда, 13 мая, 2015 (Весь день)
1879
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/13/top68.ru-parku-zhit-55352.jpg?itok=23TQfN9a
К юбилею Победы в центре села Бондари открыли благоустроенный парк

На днях состоялось торжественное открытие парка, который был разбит по предложению главы администрации района Александра Воробьёва. 

В 2013 году в центре села в рамках акции «Народная инициатива» был разбит малый парк, установлены фонарные столбы, садовые лавочки, засажена цветами круглая клумба. В центре парка установлена декоративная бочка - как символ Бон­дарского района. Рядом расположилась детская площадка. 

В честь 70-летия Победы, благодаря спонсорским средствам от руководителей организаций района, предпринимателей и сельхозпроизводителей, площадка была расширена, установили дополнительно качели и другие аттракционы. Кроме того, на территории площадки обустроено место для отдыха родителям, бабушкам и дедушкам, установлены лавочки. 
 
 У входа в парковую зону установлена трёхметровая стела с надписью: «Парк заложен в честь 70-летия Великой Победы». Зона благоустроена в рамках проекта «Народная инициатива». Территория парка составляет 3500 гектаров. Бордюрный камень уложен на площади 450 квадратных метров, брусчатка - 550 квадратных метров, дорожный бордюр - около 100 квадратных метров. Высажено около 20 саженцев. Установлено 20 парковых фонарей. 
 
Вокруг смонтированы садовые лавочки. В тёплую погоду можно будет отдохнуть у цветочной клумбы, уютно разместившись на скамеечках. Совсем рядом - скамья примирения и дерево семейного счастья. 
 
Идею их оформления выдвинула депутат райсовета Анна Мимикина, её поддержала администрация района. 
 
Для молодых людей эта символическая скамья станет символом любви, примирения и сог­ласия.  
 
В канун 70-летия По­­беды в парковой зоне села «открыли» ещё одну достопримечательность - дерево семейного счастья. 
 
Кованая конструкция предназначена для того, чтобы молодожёны вешали на неё замки в качестве символов супружеской верности. 
 
Вечером на сцене состоялась концертная программа. Звучали песни военных лет, кружили в танцах взрослые и дети…
 
Фото автора 
 
Автор: 
Ольга Ладыженская
Наверх