Сегодня

Воскресенье, 19 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Отчет не ради отчета

Номер газеты: 
24
Дата публикации: 
13.06.2012

   На состоявшемся 31 мая заседании районного Совета народных депутатов глава района А. Дубовицкий выступил с отчетом о результатах своей деятельности и деятельности администрации района за 2011 год и решении вопросов, поставленных в прошлом году депутатами.

   За обилием цифр, фактов, аналитических выводов, если внимательно в них вчитаться, без труда вырисовывается целостная картина жизни района, в которой соседствуют как мажорные, так и, скажем прямо, минорные мазки.
   Проблем исполнительная власть не замалчивает, и они нашли отражение в представленном народным избранникам отчете. Здесь и обеспечение населения водой, и состояние дорог, и демографическая ситуация, и эти вопросы, как и многие другие, сегодня находятся в зоне особого внимания тех, от кого зависит их эффективное решение. Это особо подчеркнул А. Дубовицкий, сказав, что главным критерием деятельности и администрации, и депутатского корпуса было, есть и остается улучшение качества жизни сельчан. Что конкретно для этого сделано и будет делаться? Всего несколько примеров: в прошлом году в районе было построено и реконструировано почти 7 километров водопроводных сетей, продолжен капитальный ремонт многоквартирных домов, и один из них – многострадальная двухэтажка в ПМК-7 с. Сампур. Еще пять молодых семей уже в текущем году получили сертификаты на господдержку при приобретении или строительстве жилья.
   В ходе отчета участники заседания услышали и такую новость: в районе на базе ЗАО «Сампурская ДСПМК» создается новая дорожно-строительная организация с современной техникой и передовыми технологиями. И еще о том, что дорога на улице Садовой райцентра «оденется» в новый асфальт, и что в Текино запланировано строительство нового фельдшерско-акушерского пункта.
   И еще один отрадный факт, который озвучил при обсуждении отчета депутат райсовета, заместитель главного врача центральной районной больницы В. Иванов: впервые за последние годы в районе снизилась смертность среди трудоспособного населения. Впрочем, читайте отчет (2-3 стр.) и сами делайте выводы.
Автор: 
Вера Мирошкина
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх