Огонь не пройдёт!..

« Народная трибуна »
27
от
Среда, 1 июля, 2015 (Весь день)
776
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/01/top68.ru-ogon-ne-proidet-58333.jpg?itok=xmIqizvp

Добровольное пожарное дело в области набирает обороты. В городах и районах не только создаются пожарные команды, они оснащаются техникой и спецодеждой. Пять пожарных машин и одиннадцать комплектов боевой экипировки передали сотрудники Главного управления МЧС России по Тамбовской области добровольным пожарным командам Тамбовщины.  

Столь щедрого подарка история взаимоотношения спасателей и добровольцев ещё не знала. Пять красавцев - пожарных автомобилей - выстроились в ровный ряд на плацу перед зданием Главного управления МЧС России по Там­бовской области. Они обрели новых владе­льцев. Отныне пожарные машины заступают на боевое дежурство в пяти районах Тамбовщины - Бондарском, Жердевском, Там­бовском, Мичуринском и Моршанском.

На церемонию передачи техники приехал временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Александр Никитин, временно исполняющий обязанности первого заместителя гла­вы администрации области Алек­сандр Сазонов, главный федеральный инспектор по Тамбовской области Сергей Маркин и начальник регионального управления по вопросам безопасности и правопорядка Юрий Кузьменко. 

- Машины, конечно, не новые, но исправные, и я гарантирую: ещё не один год будут верой и правдой служить добровольцам. Все они оснащены комплектом специализированного инструмента и обязательно помогут решать те задачи, которые ставит перед добровольцами сама жизнь, - сказал временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Тамбовской области Алексей Шульгин.

Александр Никитин, в свою очередь, отметил: «Уверен, что это очень серьёзная мера поддержки. Она найдёт положительный отклик среди пожарных добровольных дружин, всех неравнодушных к этой проблеме людей, которые стоят на защите нашего имущества, лесов, жизни людей».

Получать пополнение технопарка приехали представители пожарных команд и главы районов. Для них это не только большая честь и радость, это огромное подспорье в деле тушения огня. Теперь пожарные команды смогут ещё оперативнее реагировать на сигналы о возгораниях, ещё качественнее выполнять свою нелёгкую работу - сохранять жизни и имущество населения. 

Напомним, что в рамках реализации федерального и областного законов «О добровольной пожарной охране» на территории нашей области с 2011 года активно формируются добровольные пожарные команды и дружины.

В сельских поселениях их первоочередная задача - защита отдалённых от райцентров сёл и деревень, в городах они локализуются на объектах образования, здравоохранения, культуры, промышленности и торговли, в других организациях и учреждениях. В настоящее время в нашем регионе насчитывается 9730 добровольных пожарных. В этом году они принимали участие в тушении не одного десятка пожаров, на их счету есть и спасённые человеческие жизни.

Теперь в своё распоряжение пожарную машину и боевую специальную одежду  получила добровольная команда «Озёрская», руководителем которой является Татьяна Передерий. В состав команды входит 15 человек. По мнению профессиональных спасателей, добровольцы - это единственная помощь, которая может сдержать пожар до прибытия основных сил. 

 

Фото автора

Автор: 
Ольга Ладыженская
Читайте также:
Наверх