Сегодня

Четверг, 18 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Об урожае, налогах и преступности

Номер газеты: 
51
Дата публикации: 
01.08.2012

Основным вопросом повестки дня пятьдесят четвертого заседания Мордовского районного Совета народных депутатов, по которому выступил первый заместитель главы администрации Борис Глазков, было обращение к председателю Тамбовской областной Думы  о содействии в решении вопроса возмещения материального ущерба, причиненного сельскохозяйственным предприятиям в результате чрезвычайной ситуации.

   Вследствие урагана, сопровождавшегося дожем и шквалистым ветром в ночь с 16 на 17 июля, на территории   района  погибли посевы сельскохозяйственных культур на площади 1966 га и технических культур – 2023 га. Большой урон нанесен десяти сельскохозяйственным формированиям района. Сумма предварительного материального ущерба составила 75 млн. рублей.
   Руководители сельскохозяйственных предприятий обеспокоены сложившейся ситуацией, так как это приведет к большим трудностям с выплатой кредитов банкам, арендной платы за землю   пайщикам, налогов в бюджеты всех уровней, заработной платы и, как следствие, финансовым потерям бюджетов всех уровней.
   Заслушав сообщение  Бориса Глазкова, депутаты пришли к единому мнению направить обращение председателю Тамбовской областной Думы Александру Никитину.
   Об итогах оперативно-служебной деятельности межмуниципального отдела МВД России «Мордовский» за первое полугодие 2012-го рассказал его начальник Игорь Иноземцев. Он рассказал, что криминогенная ситуация на территории района в целом стабильна. Доминирующее положение в общей структуре преступности занимают преступления небольшой степени тяжести – 68% от общего количества зарегистрированных преступных посягательств, уменьшилось число преступлений средней тяжести. Проводится профилактика алкоголизации населения и активная борьба с самогоноварением. Профилактическая работа по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних привела к снижению числа преступлений.
   Депутаты рекомендовали МО МВД России «Мордовский» принять меры по укреплению законности и дисциплины, обеспечению безопасности граждан, охране общественного порядка, повышению уровня доверия населения.
   Также были рассмотрены вопросы о регулировании земельных отношений, о ходе налоговых поступлений в районный бюджет и  другие. По всем вопросам приняты соответствующие решения.

Автор: 
Надежда Иноземцева
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх