На таких земля наша держится

« Народная трибуна »
34
от
Среда, 22 августа, 2012 (Весь день)
1016
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/08/22/top68.ru-na-takikh-zemlya-nasha-derzhitsya-12006.jpg?itok=9W_0f2Ak

На таких земля наша держится

    На территории района продолжается акция вручения персональных поздравлений от Президента РФ Владимира Путина ветеранам Великой Отечественной войны в связи с юбилейными днями рождений. Очередное письмо нашло своего адресата - Сергея Васильевича Калугина, жителя села Нащёкино, который в начале августа отметил своё 90-летие.  
   По традиции вручить письмо прибыли глава администрации района Александр Воробьёв и управляющая делами Галина Ярыгина. В торжественной обстановке, после душевного выступления работников районного Центра досуговой деятельности Александр Анатольевич зачитал юбиляру послание главы государства и вручил подарок. Также на мероприятии присутствовал исполняющий обязанности главы Нащёкинского сельсовета Евгений Куликов, высказавший добрые слова поздравления.
   Сергей Васильевич Калугин родился в большой и дружной семье, его родители были учителями. В начале Великой Отечественной Сергей Васильевич трудился в тяжелейших условиях на эвакуированном заводе на Урале. Стояли сильные морозы, тёплой одежды и обуви не было, а та, что была, со временем пришла в негодность, и Сергей Васильевич отморозил ноги.
   Как только Сергей Калугин выздоровел, пошёл работать. Любое дело, за какое бы ни брался, он выполнял добросовестно, с присущим ему старанием. Его трудовой стаж - 40 лет. Недаром к медали за доблестный труд в годы Великой Отечественной войны со временем добавилась и медаль «Ветеран труда».
   В 1948 году Сергей Васильевич женился. Вместе с супругой они воспитали двоих сыновей и дочь. Сегодня у Калугиных 9 внуков, 16 правнуков и один праправнук.
   В окружении родных и близких Сергею Васильевичу живётся хорошо. По словам его родственников, такому человеку - скромному, невзыскательному, легко угодить во всём. Не зря его правило по жизни: «Всё будет хорошо!»

Автор: 
Инна Малахова
Наверх