Сегодня

Вторник, 14 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Горячие вопросы местного самоуправления

Номер газеты: 
25
Дата публикации: 
20.06.2012

В соответствии с п.9 ст.14 Федерального закона 131-ФЗ от 06.10.2003 « Об общих принципах организации местного самоуправления», органы местного самоуправления  наделены полномочиями по обеспечению мер первичной пожарной безопасности в границах поселения.
            Администрацией поссовета проводится определенная работа в рамках требования этого закона.
            В 2011 году на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Салют», на берегу пруда построен пирс (площадка для забора воды в любое время года), закуплены ранцевые огнетушители, мотопомпа,  создана добровольная пожарная дружина.           
            На собраниях  граждан постоянно проводится  разъяснительная работа по мерам пожарной безопасности.
            По договорённости с руководителями организаций, расположенных на подведомственной территории – ООО «Земледелец», ООО «Мучкап-Нива», ОАО « Мукчкапхлебопродукт» используется для целей пожаротушения приспособленная техника.
            С руководителем ООО «Земледелец» Шапкиным Геннадием Владимировичем планируется заключение договора на использование автомобиля МАЗ «Аэрофлот» для подвоза воды при чрезвычайных ситуациях. Необходимые средства на эти цели в бюджете поссовета будут предусмотрены.
            Сотрудниками территориального отделения надзорной деятельности по Мучкапскому району УНД Главного управления МЧС России по Тамбовской области проводятся практические  занятия по использованию первичных средств пожаротушения.
            Территория посёлка по мере необходимости обкашивается. Большое внимание уделяется сбору и вывозу мусора, сжигание которого часто приводит к возникновению пожара. Но только этими мерами, без понимания жителями всей серьёзности проблемы, невозможно предотвратить случаи возникновения пожаров.
            9 июня текущего года на территории посёлка, по улице Свердлова произошло возгорание,  в результате которого огнём уничтожены надворные постройки трёх домовладений, чем нанесён большой материальный ущерб. Этого можно было бы избежать, соблюдая меры первичной пожарной безопасности.
            День был ветреным, что способствовало быстрому распространению огня, и, последствия могли бы быть серьезными, если бы не помощь таких руководителей, как: Геннадий Владимирович Шапкин- директор ООО «Земледелец», Фёдор Ефимович Палачёв – директор ООО «Мучкап-Нива», Сергей Иванович Кудрявцев – директор отделения агрофирмы «Мучкапская» и Леонид Васильевич Стожук – генеральный директор ОАО «Мучкапхлебопродукт», которые своевременно отреагировали и выделили спецтехнику для подвоза воды.
            Администрация поссовета выражает искреннюю благодарность этим неравнодушным руководителям и всем жителям, принявшим участие в ликвидации пожара. Отдельное спасибо  начальнику сельхозуправления  Ивану Васильевичу Кулаеву за быстрое реагирование и оперативное решение вопроса  по мобилизации техники на тушение пожара и Сергею Николаевичу Коростелёву - директору ООО «Русь», принявшему активное  участие в ликвидации последствий пожара.
            Администрацией Тамбовской области издано постановление № 522 от 03.05.2012 года «Об установлении особого противопожарного режима в лесах на территории области», которое запрещает разведение костров и использование в лесу иных источников открытого огня, проведение неконтролируемых сельскохозяйственных палов, а так же неконтролируемое выжигание травы на прилегающих к лесному фонду территориях.
Уважаемые жители посёлка! Будьте осторожны!
Всё зависит именно от вас.
Давайте вместе примем исчерпывающие меры по соблюдению
пожарной безопасности и недопущению пожаров.

Автор: 
М. Коростелев
глава поссовета
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх