Сегодня

Среда, 15 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Единовременная выплата к празднику

Номер газеты: 
22
Дата публикации: 
30.05.2012

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012  года № 595 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан РФ в связи с  67-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов.»  будет производиться единовременная выплата следующим категориям граждан Российской Федерации:
- инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдовам (вдовцам) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовам (вдовцам) умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны - в размере 5000 рублей;
- ветеранам Великой Отечественной войны, проработавшим в тылу в период с 22.06.1941 года по 09.05.1945 года не менее 6 месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны - в размере 1000 рублей.
Обращаем внимание, что к кругу лиц, подпадающих под действие Указа Президента РФ, наряду с вдовами отнесены вдовцы женщин-военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Японией, Великой Отечественной войны, а также умерших женщин-инвалидов и участниц Великой Отечественной войны.
Жителей района, относящихся к этой категории, просим их обратиться в Управление Пенсионного фонда и предоставить соответствующие документы.
Гражданам, имеющим право на получение единовременной выплаты по нескольким основаниям, единовременная выплата осуществляется по тому основанию, которое предусматривает более высокий размер единовременной выплаты. При этом, если лицу, которому выплачена единовременная выплата, например, исходя из статуса «труженик тыла» в размере 1000 руб., впоследствии устанавливается единовременная выплата как «вдове умершего участника Великой Отечественной войны» из расчета 5000 руб., то единовременная выплата в новом размере осуществляется с учетом ранее выплаченной суммы.
Указанные выплаты будут производиться в июне 2012 года гражданам, которые получают пенсии по линии Пенсионного фонда РФ одновременно с выплатой соответствующей пенсии.
Единовременная выплата, начисленная, но не полученная в связи со смертью гражданина, наследуется на общих основаниях, установленных Гражданским кодексом РФ.
Т. ЧЕГЕРЕВА, главный специалист-эксперт Управления Пенсионного фонда РФ  в Староюрьевском районе.

Автор: 
Т. Чегерева
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх