Сегодня

Четверг, 20 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Депутатские посиделки

Номер газеты: 
32
Дата публикации: 
08.08.2012

   В четверг, 26 июля, состоялось очередное заседание районного Совета народных депутатов, которое открыл и вел его председатель Александр Иванович Федченко.
   Первым перед присутствующими с информацией «О профилактике правонарушений в Мучкапском районе» выступил начальник отделения полиции «Мучкапский» МО МВД России «Уваровский» Олег Анатольевич Коростелев. Его содокладчицей стала заместитель главы администрации района Татьяна Михайловна Мишина. Они рассказали о мероприятиях, выполнение которых положительно сказывается на поддержании правопорядка на территории муниципального образования. Особое внимание было обращено на повышении роли родителей в воспитании несовершеннолетних.
   Затем с информацией «О демографической обстановке в Мучкапском районе» выступил заместитель главы администрации района Виктор Викторович Андрианов. Он не стал ретушировать создавшуюся в районе обстановку, которая, действительно, в частности, лично меня, мало радует. Разводов больше, чем свадеб. Смертность в три с лишним раза превышает рождаемость. Очередь в детские дошкольные учреждения. Невостребованность рабочих рук…
   Казалось бы и депутаты, наконец-то, проявили неравнодушие к рассматриваемому на заседании вопросу, высказав свои мнения, правда, в основном, с места в виде различных вопросов. А один (не буду пока называть его имени) даже вышел на трибуну и высказал свою … «принципиальную» позицию. Да, мол, вопрос очень и очень важный для мучкапцев, но абсолютно не подготовлен. Информация обширная есть, но нет анализа причин создавшейся ситуации. В предложенном проекте решения нет предложений по устранению недостатков… Он сравнил заседание с посиделками депутатов, которые, мол, принимают все только к сведению. Да и вообще, вопросы к рассмотрению готовятся наспех, кулуарно, его, например, в течение всего созыва ни разу не привлекали к этому делу. А в заключение данный депутат подтвердил свою принципиальность тем, что влил свой голос в «единогласие» за то, чтобы принять проект решения, против которого только что высказался, в целом. Вот так!
   А другой, не менее уважаемый, депутат, по-моему, пошел еще дальше, решив вообще не принимать участия в голосовании по некоторым вопросам. Странная, прямо скажу, позиция. Не нравится проект - голосуй против, нравится – за, не знаешь как поступить – воздержись. Но вообще игнорировать рассматриваемый вопрос, оставаться сторонним наблюдателем – нонсенс!
   Уважаемые депутаты, мы выбирали вас в высший законодательный орган местного самоуправления не для того, чтобы вы занимались демагогией или самоустранялись от принятия решения по какому либо жизненно важному вопросу. Во-первых, мы рассчитывали на вашу инициативу. Не привлекают вас к подготовке вопроса к заседанию, а у вас есть ценная идея, предлагайте сами, доказывайте правоту. Во-вторых, на ваше бескорыстное служение народу. Вы должны изыскивать все возможности для улучшения жизни своих избирателей, а не самоустраняться от этого, мол, без меня обойдутся, я тут ни при чем. По моему мнению,   тогда уже лучше сдать свой мандат слуги народа.
   Насчет плохой подготовки и проработки вопросов к заседаниям райсовета. Думаю, это вызвано большой перегруженностью повесток дня. Ну, где взять депутатов, чтобы реально оценить многогранность нашей жизни и сконцентрировать усилия на «расшивке» многих узких мест в ограниченный период времени? А виноваты в этом сами депутаты. Зачем при утверждении рабочего плана на год они голосуют за громадье вопросов, выносимых на заседания райсовета? Лучше меньше, да лучше, как говорил в свое время небезызвестный политик. Кстати, именно это подчеркнул в заключении заседания глава района Александр Андреевич Хоружий, принявший в нем участие.
   Впрочем, вернемся к повестке дня. Отбушевали эмоции, и далее все пошло по проторенной дорожке. Депутаты быстренько, практически без единого замечания, прослушали информацию «Об укреплении материально-технической базы учреждений культуры и повышения уровня культурно-массовой работы на территории района», с которой выступила начальник отдела культуры администрации района Татьяна Владимировна Лукинова, внесли изменения в решение районного Совета народных депутатов от 29 сентября 2005 года № 112 «О введении в действие на территории Мучкапского района системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» (докладчик – начальник отдела экономики, предпринимательства и защиты прав потребителей администрации района Жанна Викторовна Гущина), а также наградили Почетными грамотами районного Совета народных депутатов внесенные кандидатуры, внесли изменения в районный бюджет и структуру администрации района.
   По всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения, за которые депутаты проголосовали… единогласно.

Автор: 
В. Неудахин
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх