Сегодня

Понедельник, 20 ноября 2017
vkontakte twitter facebook ok

Берегите лес от пожара

Номер газеты: 
20
Дата публикации: 
16.05.2012
В начале мая глава администрации области Олег Бетин подписал постановление «Об установлении особого противопожарного режима в лесах
Берегите лес от пожара

   В начале мая глава администрации области Олег Бетин подписал постановление «Об установлении особого противопожарного режима в лесах на территории области». 
   Ограничения введены с 4 мая в связи с резким увеличением среднесуточных температур и угрозой возникновения лесных пожаров. В соответствии с особым противопожарным режимом запрещается разведение костров и использование в лесу иных источников открытого огня, проведение неконтролируемых сельскохозяйственных палов, выжигание травы на прилегающих к лесному фонду территориях.
    По словам работников Бондарского лесничества, весной им приходится трудиться в условиях повышенной готовности к чрезвычайным ситуациям, ведь именно сельхозпал и отжиг сухостоя чаще всего становятся причиной возникновения лесных пожаров.
   В связи с этим лесничеством разработан план мероприятий по тушению пожара на 2012 год, который согласован с администрациями сельсоветов, сельхозпредприятиями, начальником отдела ГО, ЧС, мобподготовки администрации района, где чётко прописаны не только места расположения всех пожарных объектов, но и действия каждого при возникновении чрезвычайной ситуации, связанной с пожаром.
   В настоящий момент проводятся рейды для выявления тех, кто нарушает пожарную безопасность, контролируется режим ограничения пребывания граждан в лесах и въезд в них транспорта.

Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх