Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Воскресенье, 30 апреля 2017
vkontakte twitter facebook

Бдительность — прежде всего

Номер газеты: 
18
Дата публикации: 
03.05.2012
Памятка для населения на случай угрозы совершения террористического акта.
Как всегда во время праздников, в начале мая повышается вероятность совершения террористических актов. Враждебные России силы стараются нанести удар именно в это время, рассчитывая, что он окажется наиболее болезненным. Предотвращение терактов — дело правоохранительных органов и специальных подразделений. Но в случае возникновения опасности каждый гражданин должен правильно ориентироваться и действовать в экстремальных и чрезвычайных ситуациях, чтобы спастись самому и помочь другим.


ДЕЙСТВИЯ при обнаружении подозрительного предмета (сумки, пакеты, свёртки, коробки, игрушки, подозрительные автомобили и тому подобное), которые могут оказаться взрывным устройством.
Подобные предметы могут быть обнаружены около входа в учреждение, в коридорах, на лестничных площадках, в помещении приёмной, а также в местах общего пользования.
Внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются обычные бытовые предметы.
Если обнаруженный предмет не должен, как вам кажется, находиться в этом месте и в это время, не оставляйте этот факт без внимания.
При обнаружении подозрительного предмета (бесхозной вещи) немедленно поставьте в известность дежурного ОВД по Никифоровскому району;
— опросите людей, находящихся рядом;
— постарайтесь установить, чья это вещь или кто мог её оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке администрации учреждения;
— не трогайте, не вскрывайте и не передвигайте находку;
— постарайтесь сделать так, чтобы люди отошли как можно дальше от опасной находки;
— обязательно дождитесь прибытия оперативно-следственной группы.

При обнаружении настораживающих признаков взрывного устройства на транспорте.
В случае появления в салоне автобуса спрятанных предметов, не похожих на те, что обычно бывают просто забыты, присутствия обрезков проводов, изоляционной ленты, инструмента около автобуса или в салоне (сумки, коробки, чемоданы, кейсы, пакеты, свёртки и так далее) необходимо:
— немедленно поставить в известность водителя, кондуктора автобуса, ОВД по Никифоровскому району;
— до прибытия сотрудников полиции принять меры по ограждению подозрительного предмета, недопущению к нему людей;
— не прикасаться к подозрительному предмету, не оказывать на него температурное, звуковое, световое, механическое воздействие, не заливать жидкостью, не засыпать грунтом, не закрывать обнаруженный предмет тканевыми и другими материалами;
— исключить использование средств радиосвязи, мобильных телефонов, иных радиосредств, способных вызвать срабатывание радиовзрывателя;
— после прибытия специалистов по обнаружению взрывных устройств действовать в соответствии с их указаниями.


ВНИМАНИЕ!!! Обезвреживание взрывного предмета на месте его обнаружения производится только специалистами ФСБ, МВД, МЧС России.
В случае угрозы возникновения террористического акта на территории района немедленно звоните по телефонам:
02 — (34-7-93) — дежурный ОВД по Никифоровскому району;
01 — служба спасения;
38-4-01 — диспетчер Единой дежурно-диспетчерской службы Никифоровского района.

Рубрики: 

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх