Ах, этот славный юбилей

« Народная трибуна »
36
от
Среда, 5 сентября, 2012 (Весь день)
1341
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/09/05/top68.ru-akh-etot-slavnyi-yubilei-12338.jpg?itok=UkhD9T0M
Ах, этот славный юбилей

   В нашем районе продолжается акция вручения почётным юбилярам поздравительных писем от Президента России В. Путина. 
   На сей раз такой подарок получила жительница села Ивановка Анна Ивановна Терина, которая в конце августа отметила 90-летний юбилей. Вручить письмо и памятный подарок в торжественной обстановке прибыли первый заместитель главы администрации района Елена Яковлева, управляющая делами Галина Ярыгина, глава Прибыткинского сельсовета Михаил Ионов, а также работники районного Центра досуговой деятельности.
   Дожить до столь солидной даты удаётся не каждому, и, судя по последним выездам работников администрации и работников культуры к юбилярам, в нашем районе таких долгожителей немало. С честью пережив все тяготы и военное лихолетье, они в большинстве своём и сейчас ещё полны сил и энергии.
   Нагрянув в гости к виновнице торжества, мы увидели, что на празднование юбилея односельчанки собрался весь «цвет» Ивановки - ведь нечасто сюда приезжают работники администрации района, да ещё в сопровождении артистов. Расположившись на зелёной полянке возле дома юбилярши, работники культуры «зажгли» всех присутствующих своими музыкальными номерами, исполнив русские народные произведения. На протяжении всей программы в адрес Анны Ивановны звучали самые тёплые слова поздравлений и добрые пожелания здоровья, долголетия и благополучия.
   Эта хрупкая на вид женщина в жизни видела много трудных и тяжёлых моментов, но ничто не сломило её твёрдый характер. Анна с малолетства работала, учиться было некогда - семья большая, а ещё помогала маме воспитывать младших братьев и сестёр, потом работала в колхозе. Во время Великой Отечественной войны трудилась на свердловских торфоразработках, а затем копала окопы в Отъяссах. Глядя на её небольшой рост и худощавую фигуру, трудно поверить, что эта женщина выполняла тяжёлую работу, с которой не всякий мужчина справится.
   Всю жизнь Анна Ивановна проработала в колхозе разнорабочей, взявшись за работу, выполняла её добросовестно. Вышла замуж за односельчанина, с которым прожила более полувека вместе, деля пополам горе и радость. Построили дом, вырастили и воспитали пятерых сыновей. Все они сейчас работают и живут в Москве.
   Вот уже десять лет Анна Ивановна живёт одна, но её возраст не мешает оставаться самостоятельной, она вполне справляется со всеми делами, а если что - помогают односельчане. В российской глубинке, как правило, люди активно участвуют в жизни друг друга. Очень приятно, что, несмотря на суровость современности, живы ещё традиции русского народа жить сообща, всем миром откликаясь и на чужую радость, и на чужую беду...

Автор: 
Инна Малахова
Читайте также:
Наверх