Общество27 марта , 19:02

Супруги из Первомайского округа отметили 50-летие совместной жизни

Глава региона Максим Егоров передал юбилярам поздравительную открытку.

Михаил и Татьяна Гавришины из посёлка Хоботово Первомайского округа 23 марта отметили пятидесятилетний юбилей совместной жизни. С золотой свадьбой юбиляров поздравила начальник Хоботовского территориального отдела администрации округа Светлана Агапова.

Они познакомились в 1972 году. Девушка после школы училась в сельскохозяйственном техникуме, а молодой человек тогда только вернулся из армии. Их родители получили квартиры в одном доме в посёлке Хоботово, так они стали соседями, встречались полтора года.

По распределению Татьяну направили работать в Орловскую область. Перед отъездом молодые люди  решили узаконить свои отношения. 23 марта 1974 года расписались в Хоботовском сельсовете. Уехали работать, но через некоторое время вернулись. Устроились работать в совхоз, Михаил — сварщиком, Татьяна — кассиром.

Как сообщают на сайте газеты «Вестник», в 1975 году у молодых супругов родился первенец — сын Алексей, а в 1984 году — Александр. Сегодня оба со своими семьями живут в Рязани, часто приезжают в гости к родителям с детьми. У Гавришиных три внука и две внучки.

— Всё в нашей семье было. Ради семьи и детей пытались всё сгладить. Молодым людям, которые только собираются вступить в брак, желаю уважать друг друга и уступать в разных ситуациях. Для нас дети всегда были на первом месте. Так и сейчас считаем, хорошо всё у детей — хорошо и у нас, — сказала Татьяна Гавришина.

— Уважаемый Михаил Михайлович и Татьяна Викторовна, от всего сердца поздравляю вас с юбилеем семейной жизни! Цифра 50 — лучшее свидетельство крепости ваших отношений, правильности сделанного однажды выбора. Все эти годы вы прошли рука об руку, сохранив друг к другу те чувства, на которых строится настоящая семья. Искренне поздравляю вас с совместным юбилеем! Счастья, здоровья, благополучия! — говорится в открытке.

В адрес супружеской пары в этот день прозвучало много поздравлений от родных и близких.

Напоминаем, что 2024-й объявлен в России Годом семьи. Особое внимание в Год семьи уделяется сохранению таких традиционных семейных ценностей, как любовь, верность, уважение, взаимопонимание и поддержка.

Автор:Ксения Юрлова