Лента новостей
Общество31 января , 20:48

Детский контроль за организацией горячего питания впервые прошёл в Жердевской школе-интернате

В ходе контроля школьники ознакомились с ассортиментом блюд и продегустировали обед обучающихся 1-4 классов.

Детский контроль за организацией горячего питания впервые прошёл в Жердевской школе-интернате
Фото: архив Жердевской школы-интерната

В Жердевской школе-интернате имени Дмитрия Семёнова впервые прошёл детский контроль за организацией горячего питания. Школьную столовую посетили обучающиеся 10-11 классов.

— Впервые в нашем учебном заведении проводился детский контроль организации горячего питания. И теперь подобный контроль будет проводиться на постоянной основе. В нашей столовой имеется зона для санитарно-гигиенической обработки рук (горячая вода, жидкое мыло, сушилки, дезинфицирующее средство для обработки рук), работает рециркулятор. Составлен график приёма пищи обучающимися, между классами соблюдается социальная дистанция, — комментирует заместитель директора по воспитательной работе Жердевской школы — интерната Светлана Стрельникова.
Детский контроль за организацией горячего питания впервые прошёл в Жердевской школе-интернате
Фото: архив Жердевской школы-интерната

В ходе контроля школьники ознакомились с цикличным меню и ассортиментом блюд, оценили соответствие заявленных блюд в меню, чистоту обеденного зала, продегустировали обед обучающихся 1-4 классов.

— Мы пришли к выводу, что школьное меню отвечает всем требованиям и нормам, в нём соблюдаются все принципы здорового питания. Было сытно и по-домашнему вкусно! — рассказывает старшеклассник Жердевской школы-интерната Матвей Репин.

Ребята задали интересующие вопросы работникам столовой. Дети дали положительные оценки качества, разнообразия и правильности технологического приготовления блюд.

Автор:Ирина Гуськова