Лента новостей
Здравоохранение20 апреля 2020, 08:44

Специалисты рассказали, как обрабатывать магазинные овощи в условиях пандемии

Фото: РИА "ТОП68"
Фото: РИА "ТОП68"

Специалисты Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ВНИИ ГОЧС) МЧС России рассказали, как обрабатывать купленные в магазине овощи и зелень для профилактики коронавируса. Их советуют заранее замачивать на 10-15 минут.

"Овощи и фрукты надо тщательно помыть. Зелень, помидоры и огурцы можно замочить на 10-15 минут в воде, а затем хорошо промыть под проточной водой", - цитирует ТАСС рекомендации научно-исследовательского института.

Также в рекомендациях отмечается, что после похода в магазин нужно тщательно вымыть руки, а для обработки продуктов использовать нейтральное моющее средство. Помыть с мылом нужно также и все продукты, которые находятся в пластиковой или стеклянной упаковке.

Автор:Иван Перов