Лента новостей
Культура22 января , 10:05

Жительница Петровского округа фотографирует замороженные мыльные пузыри

Людмила Прибылова уже несколько лет увлекается макросъёмкой.

Жительница Петровского округа фотографирует замороженные мыльные пузыри
Фото: Людмила Прибылова

Жительница Петровского муниципального округа Людмила Прибылова занимается необычным фотоделом — женщина фотографирует замороженные мыльные пузыри. Фотографии получаются поистине сказочными. Об этом рассказали на сайте газеты «Сельские зори».

Людмила Прибылова открыла для себя «чудеса» макросъёмки уже давно — в портфолио женщины фотографии утренней росы на растениях, упорный труд пчелы на бутоне, приземлившиеся на окно снежинки.

Для того чтобы сфотографировать красоту мыльного пузыря, приходится проделать достаточно долгую работу. Сначала навести раствор: глицерин, мыльное средство и немного сахара. К слову, Людмила Прибылова — биохимик по образованию, и подобные эксперименты для неё — из области профессиональной среды. Подождав месяц, чтобы раствор настоялся, можно выходить на улицу. Мыльный пузырь застывает в течение 30 секунд, а потом лопается. За это небольшое время фотограф должен успеть поймать момент. На получившемся фото каждый шар имеет свой неповторимый рисунок. Один, застывая, показывает миру небольшие звёздочки, другой — крупные лепестки, в третьем можно рассмотреть диковинные перья.

— Мыльные пузыри я обычно фотографирую на заднем дворе своего дома. Для этого должна быть идеальная погода — безветрие и мороз в 15-20 градусов. Самые интересные кадры получаются на контровом свете при закате, когда преломляются лучи солнца. А полученный рисунок зависит и от того, как надувать шар — на палочке или на поверхности, — рассказала Людмила Прибылова.

Женщина занимается любительской фотографией уже более 10 лет. За это время она прошла несколько курсов по мастерству фотографии и купила 5 профессиональных объективов. Мечтает о собственной выставке в Петровском округе, чтобы поделиться своими работами с односельчанами.

Фото: Людмила Прибылова
Автор:Диана Яшина