/images/ad-victory.jpg

Сельский дом престарелых в Сосновке отремонтируют на средства благотворителей

19 марта 2019, 16:11 793
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/03/19/news-nid99967-138170.jpg?itok=tbT8b_jZ
Фото: Михаил Карасев "7х7"

В Тамбовской области проблему одиночества и беспомощности пожилых людей пытается решить АНО «Центр инновации в социально-медицинском обслуживании «Опека». Организация создала в области отделения сестринского ухода. Одному из таких домов престарелых в селе Сосновка Мордовского района требуется ремонт, который совсем скоро станет возможным, благодаря неравнодушным людям.

- Средств, которые нам выделяют органы соцзащиты, хватает только на материальное обеспечение постояльцев, на еду, оплату коммунальных услуг и так далее. Денег на полноценный ремонт отделений не остается. К счастью, в этом нам активно помогают люди через благотворительные фонды, - отметила в беседе с корреспондентом РИА «ТОП68» куратор проектов АНО «Опека» Нина Чеботарёва.

 

 

Сбор средств для отделения сестринского ухода в Сосновке в мае прошлого года запустил благотворительный фонд «Нужна помощь» совместно с проектом организации «Опека». Внимание к проблеме дома престарелых в 2018 году привлекла душещипательная история его постояльца, опубликованная на портале «Такие дела». В статье можно узнать о невероятных поворотах судьбы 74-летнего Алексея Ивановича, который лишился любимой работы с лошадьми, семьи, дома и пальцев на ногах и руках. Последнее убежище в этом мире он нашел в доме престарелых в Сосновке.

 

 

На ремонт отделения сестринского ухода требуется значительная сумма – более 1,3 млн рублей. За год удалось собрать почти всю сумму – миллион рублей. Благотворительному фонду требуется еще 300 тысяч, чтобы передать деньги организации «Опека», которая начнет ремонт здания по заранее подготовленному проекту.

 

 

На собранные деньги благотворителей дом престарелых преобразится – для более чем 30 постояльцев здания с вековой историей переоборудуют ванную, душевую сделают плоской и поставят поручни, полностью заменят старую проводку, установят систему пожарной безопасности, отремонтируют кухню и обновят медицинский кабинет. Кроме того, покрасят стены и приобретут новые стиральные машинки взамен старых, которые ломаются и рвут вещи. Ознакомиться с проектом ремонта здания и перечислить деньги в благотворительный фонд можно здесь.
 

Фото: «7х7»

Богдан Сизов

Читаемое

Наверх