/images/ad-victory.jpg

В Тамбовском районе провели рейд по безопасной перевозке детей

19 марта 2019, 21:59 723
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/03/19/news-nid99964-138163.jpg?itok=z0j3RJi0
Фото: Алексей Бучнев

В 7.30 утра в районе школы и детского сада села Татаново дежурили сотрудники ОМВД России по Тамбовскому району, представители управления образования района и родительского комитета. Напомним, рейд по безопасной перевозке маленьких пассажиров в автотранспортном средстве прошёл 19 марта во всех городах и районах области.       

Нахождение ребёнка в детском удерживающем кресле – одно из главных требований, предъявляемых правилами дорожного движения к перевозке детей. Не всегда автолюбители осознают, что именно это нарушение может привести к самым серьёзным последствиям. 

 

 

- Использование детских удерживающих устройств и ремней безопасности позволяет защитить ребёнка от травм и снизить тяжесть их последствий в случае ДТП. За нарушение правил перевозки детей предусмотрен административный штраф в сумме 3 тысяч рублей, - рассказывает начальник отдела ГИБДД ОМВД России по Тамбовскому району Вадим Татаринов. 

На небольшом участке дороги между школой и детским садом - довольно плотное движение. В салоне каждого второго автомобиля - маленький пассажир, в каждой пятой машине - нет автокресел. Нарушители стараются всячески оправдываться, чтобы избежать штрафа, но закон есть закон: нарушил - плати.

- Впервые перевожу ребёнка. Это моя внучка, обычно в детский сад её возили родители, а сегодня отвезти не смогли, - поясняет уже во время оформления протокола один из водителей.  

 

  

Интересно, что о проведение рейда накануне в СМИ вышла новость, было разослано и смс-информирование. Кто-то из родителей среагировал, кто-то - нет. Сотрудники полиции объясняют, что подобные мероприятии в районе проводятся ежемесячно.  

Среди нарушителей - и водители школьных автобусов, которые перевозили детей без удерживающих средств. Во время рейда сотрудники полиции останавливали практически 100% проезжающего автотранспорта, проверили около 70 транспортных средств. За один час мероприятия выявлено шесть нарушений правил перевозки детей автотранспортом, на всех водителей составлены административные материалы. 

 

 

- Мы не только выявляем нарушения, но и разъясняем правила дорожного движения и применения детских удерживающих устройств. Призываем водителей к обязательному применению ремней безопасности. Статистика удручающая. В прошлом году двое детей погибло. В этом году произошло три ДТП с участием детей, двое из них - пассажиры, - говорит Вадим Татаринов.  

Школьникам в рамках акции вручили световозвращающие элементы, рассказали о правильном переходе проезжей части и поведению на дорогах. Родителям раздали тематические буклеты по выбору автокресел и способах их крепления. 

 

Елена Гридчина

Читаемое

Наверх