Шесть молодых семей из тамбовского села получили сертификаты на жильё

18 марта 2019, 22:53 627
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/03/18/news-nid99938-138121.jpg?itok=aTEatCye
Фото: Анна Брюнчалина

Шесть молодых семей из села Гавриловка Тамбовской области получили сертификаты на жильё. Размер социальных выплат составил от 500 до 900 тысяч рублей. Сертификаты для приобретения или строительства жилья вручил молодым семьям глава района Виктор Трутнев.

В своём выступлении он подчеркнул, что за период действия программы «Устойчивое развитие сельских территорий» жилищные условия смогли улучшить 57 семей района.

Сумма социальных выплат от государства рассчитывается индивидуально в каждом конкретном случае. Четыре семьи планируют направить деньги на покупку жилья, вложив часть собственных средств. Ещё две – начать строительство жилых домов.

Супруги Вадим и Надежда Моторины с двумя детьми сейчас живут в райцентре вместе с родителями. Благодаря полученному сертификату они смогут приобрести отдельную жилплощадь.

– Мы довольны, что стали участниками программы. Деньги, которые получим, направим на покупку собственного жилья, – поделились радостью Моторины.

Анна Мурзина

Читаемое

Наверх