Александр Никитин: Год назад люди проголосовали за того, кому доверяют

18 марта 2019, 12:40 443
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/03/18/news-nid99914-138076.jpg?itok=ZhALwmhJ
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

В России год назад выбрали президента страны. Итоги выборов показали рекорд поддержки действующего президента Владимира Путина - 76,67% по России. В Тамбовской области этот показатель составил 81,81%.

- Год назад люди проголосовали за того, кому доверяют, кто сделал государство сильным, конкурентоспособным, социально ориентированным, с большим будущим. Победа Владимира Путина означает развитие стратегии народосбережения, старт новой технологической революции. Эти темы стали ключевыми в послании президента Федеральному собранию в этом году, - сказал губернатор Александр Никитин.

По мнению первого вице-губернатора Олега Иванова, за прошедший год была проделана большая работа в сфере социально-экономического развития области.

- Прошедший год для Тамбовской области был ознаменован рядом достижений в экономике. Наша область продемонстрировала рост промышленного производства, в сельском хозяйстве мы также сохраняем лидерские позиции, приступили к реализации крупных инвестпроектов в сфере АПК. Безусловно, это результат работы губернатора Александра Валерьевича Никитина по выполнению поручений Президента и реализации ключевых государственных и областных программ. Конечная цель развития отраслей экономики, это конечно, благополучная и стабильная жизнь наших граждан. Это новые рабочие места, достойная заработная плата, социальные гарантии, - сказал Олег Иванов.

Первый вице-губернатор подчеркнул, что за 2018 год был сформирован план реализации нацпроектов, которые в Тамбовской области оформлены в региональные программы с четкими «дорожными картами». Регион включился в национальные проекты по 49 программам.

Продолжили решаться и острые проблемы. На ремонт дорог в Тамбове направили беспрецедентные средства - 1,35 млрд рублей. Увеличился ввод жилья. Продолжается создание комфортной городской среды. Масштабные работы по благоустройству идут как в городах области, так и в небольших посёлках.

- Идёт модернизация жилищно-коммунального комплекса, и это не просто красивые слова, обратите внимание, насколько спокойно проходит этот отопительный сезон, - добавил Олег Иванов.

Новый импульс социально-экономическому развитию Тамбовской области придали поручения президента, озвученные в послании Федеральному Собранию.

- Владимир Владимирович Путин гарантировал новые меры социальной поддержки граждан, курс на развитие страны и создание условий для благополучия граждан. Уверен, что ожидания жителей, отдавших голоса за Владимира Владимировича Путина, оправдались и найдут отражение в дальнейшей государственной политике на протяжении всего президентского срока, - сказал Олег Иванов.

Алексис Моисеева

Читаемое

Наверх