Школьница из Мучкапского района попала в финал Национального конкурса в сфере экологии

15 марта 2019, 15:02 460
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/03/15/news-nid99849-137825.png?itok=LPsAhkNC
Фото: voda.org.ru

Ученица 10 класса Мучкапской школы Анна Никонова вошла в число финалистов Российского национального юниорского водного конкурса-2019. Она вместе с научным руководителем представила исследовательскую работу «Определение экологически безопасного и эффективного фильтра для очистки сточных вод».

Школьница провела ряд исследований по очистке сточной воды от вредных веществ. В качестве фильтра она использовала уголь, песок и фильтровальную бумагу. В результате самая низкоокисляемая вода обнаружена после фильтрования через уголь. Также в своём исследовании Анна определяла уровень хлоридов и сульфатов. 

Как узнали корреспонденты РИА «ТОП68» в Управлении образования и науки по Тамбовской области, впереди Анну ждут новые испытания. Сейчас ей и другим финалистам организаторы отправили задания для удалённой работы в команде. Свои совместные проекты они представят на заключительном этапе конкурса, который пройдёт с 13 по 17 апреля в Москве. Там Анна Никонова вместе с другими финалистами поборется за возможность представить Россию на Международном юниорском водном конкурсе в Стокгольме.

Отметим, что Российский национальный юниорский водный конкурс проводится АНО «Институт консалтинга экологических проектов» при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Он направлен на решение задач устойчивого водопользования, в том числе проблем водоподготовки и очистки загрязненных стоков, сохранение водного биоразнообразия, исследование корреляций водных, социальных, климатических и других факторов.

Валерия Нелюбова

Читаемое

Наверх